» Шоу-бизнес » Вероятной причиной крушения самолета Ан-26 под Харьковом стал отказ двигателя

Вероятной причиной крушения самолета Ан-26 под Харьковом стал отказ двигателя

Описание
Комментарии (0)
25
25:55
фото: На место авиакатастрофы, в которой погибли 25 человек, в субботу должен прибыть президент Украины Владимир Зеленский.

В субботу, 26 сентября, в Харьковской области назначили День траура по погибшим в крушении Ан-26. Накануне военный самолет с экипажем и курсантами рухнул, заходя на посадку. До военного аэродрома борт не дотянул около двух километров.

По последним данным, на борту Ан-26 были 28 человек, большинство из которых это военные курсанты. 25 человек признаны жертвами крушения.

Изначально сообщалось о 4 курсантах, которые успели выпрыгнуть из самолета, их искали в лесу. Позже стало известно, что двое курсантов со страшными ожогами в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, врачи борются за их жизнь.

Напомним, трагедия произошла в 20.45 по местному времени на автотрассе Киев-Чугуев. По сообщениям очевидцев, падающий борт едва не зацепил автомобиль, который двигался в тот момент по дороге.

После падения воздушное судно загорелось, спасатели, которые прибыли на место, потушили его. На месте катастрофы работали 15 сотрудников ГУ МЧС Украины и несколько единиц техники.


Как передает depo.ua, ссылаясь на свои источники в украинском Министерстве обороны, уже есть предположительная причина катастрофы.

По данным инсайдеров, у самолета Ан-26 отказал двигатель. В эфире перед падением командир воздушного судна, 30-летний майор из Чугуева, успел сказать по рации про «проблемы с двигателем».


Украинские военные рассказали, что Ан-26 совершал учебно-тренировочный полёт, на борту были курсанты 2-3 курса Университета воздушных сил имени И. Кожедуба. Все они учились на штурманов. Представители Минобороны и Генштаба прибыли на место катастрофы.


В субботу, 26 сентября, на место крушения Ан-26 должен прибыть Владимир Зеленский. Его офис уже выразил слова соболезнования семьям погибших. Также слова соболезнования выразил Евросоюз. Глава ведомства Жозеп Боррель отреагировал на авиакатастрофу у себя на странице в Twitter.

Как писал ранее Topnews, изначально российские СМИ писали, что самолет с украинскими курсантами мог рухнуть из-за того, что пилот спутал автомобильную дорогу с взлетно-посадочной полосой.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019