» Шоу-бизнес » Ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от COVID-19

Ученые назвали фактор, значительно снижающий смертность от COVID-19

Описание
Комментарии (0)
9
25:55
фото: Коронавирусом люди могли болеть и до начала пандемии, уверены исследователи.

Ученые американской школы в Бостоне заявили, что обнаружили фактор, который, по их мнению, снижает показатели смертности от коронавируса. В своей работе, опубликованной в издании PLOS ONE, исследователи раскрыли итоги своего изучения нескольких десятков пациентов.

Так, специалисты изучили данные пациентов, зараженных коронавирусом, и нашли интересный показатель. По их данным, среди людей, у которых в крови нормальный уровень витамина D, меньше процент скончавшихся от коронавируса. Например, у людей возрастом старше 40 лет, среди которых было большинство тех, у кого достаточно витамина, на 51,5% процент ниже смертность.

Польза витамина D также и в том, что он может предотвратить цитокиновый шторм – летальную реакцию организма.

В это же время британские ученые пришли к выводу, что коронавирус существовал задолго до того, как о первых зараженных стало известно. По их данным, люди могли заражаться COVID-19 и раньше. Просто эти случаи могли не регистрировать.

Для своего вывода исследователи опросили тысячи больных коронавирусом и составили список 5 симптомов того, что человек переболел COVID-19. На первом месте оказалось отсутствие обоняние и вкуса – об этом симптоме известно и сейчас. Дело в том, что вирус ударил в первую очередь по клеткам в носу, которые содержат белки. После этого COVID-19 проник в организм.

Также у пациентов болел живот, но этот симптом мог указывать на поражение легких. Еще одним симптомом стала диарея. У некоторых пациентов развился конъюнктивит – у них был зуд в глазах, гной, жжение и пр. И еще одним признаком коронавируса британцы назвали усталость, причем не ту, что человек испытывает после работы, а та, что возникает внезапно и из неоткуда.

Как писал ранее Topnews, теледоктор Мясников в своем Telegram-канале перечислил 10 загадок коронавируса, который и он сам, и его коллеги пока не смогли разгадать. В их числе – откуда взялся «ковид», как его лечить, передают ли его бессимптомные носители и дети, кому выгодна пандемия и пр. В одном Мясников уверен – COVID-19 останется с нами навсегда.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019