» Шоу-бизнес » Business Insider: Макрона разозлила версия Путина по делу Навального

Business Insider: Макрона разозлила версия Путина по делу Навального

Описание
Комментарии (0)
12
25:55
фото: Президент Франции возмутился, что его посчитали «каким-то русским крестьянином».

Французские спецслужбы передали в СМИ информацию о реакции президента Эммунаэля Макрона на слова Владимира Путина о том, кто виноват в отравлении Алексея Навального. Ранее издание Le Monde рассказало, что российский лидер обвинил в этом самого оппозиционер: якобы глава Фонда по борьбе с коррупцией мог сам выпить яд «Новичок».

Как пишет Business Insider, объяснение российского лидера про Навального привело в ярость Макрона, который ждал от Путина ответа в духе, что кто-то в России провел незаконную операцию и «дело расследуется». Президент Франции готов был согласиться и на версию, что это «сделали кто-то из чеченцев», причем без ведома Путина. В итоге ему «скормили полную чушь».

Такие объяснения российский лидер мог давать внутри страны, пишет французское издание, но не президенту Франции. Его приняли за «какого-то русского крестьянина», что оскорбило Макрона, а это может сказаться и на судьбе проекта «Северный поток — 2».

Между тем, по данным ТАСС, власти Франции начали расследование после публикации в СМИ деталей разговора Путина и Макрона. В правительстве считают, что утечка таких документов недопустима.

Кстати, сам Навальный также отреагировал на сообщения о том, что в его отравлении Путин обвинил его же. Оппозиционер в соцсетях с иронией предположил, что мог сварить «Новичок» на кухне и отхлебнуть из фляжки в самолете. В итоге он и впал в кому.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», – вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!

Публикация от Алексей Навальный (@navalny) 22 Сен 2020 в 12:04 PDT

Как писал ранее Topnews, в Кремле понадеялись, что информацию о переговорах Макрона и Путина слили в СМИ без разрешения второй стороны. Елисейский дворец Москва не стала обвинять в разглашении секретной информации.

Напомним, оппозиционеру Алексею Навальному стало плохо 20 августа. Спустя два дня его отдельным самолетом доставили в Берлин, когда в дело вмешались его сторонники глава Германии Ангела Меркель. Спустя месяц Навальный вышел из комы, 23 сентября его выписали.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019