» Шоу-бизнес » Разработчик «Новичка» рассказал, что происходит с ядом при добавлении в воду

Разработчик «Новичка» рассказал, что происходит с ядом при добавлении в воду

Описание
Комментарии (0)
11
25:55
фото: Предположительно, оппозиционер выпил яд из бутылки.

На слухи об отравлении Алексея Навального из бутылки с водой отреагировал разработчик «Новичка» Леонид Ринк. Доктор химических наук разъяснил, как долго разработанный им яд живет в бутылке и что произошло бы с оппозиционером после первого глотка.

Напомним, Алексей Навальный пожаловался на ухудшение состояния здоровья 20 августа. Его нечленораздельные звуки из туалета в самолете по пути в Москву записали на видео пассажиры. Капитан принял решение сесть в Омске, где Навальному оказывали помощь.

Уже 22 сентября после выступлений митингующих сторонников политика его доставили в Берлин. Спустя месяц лечения «враг Путина», как окрестили его в немецких СМИ, пришел в себя. 23 сентября лидера ФБК выписали.

Все это время звучала версия об отравлении Навального ядом из группы боевой системы «Новичок». При этом доказательств немецкая сторона не могла представить, хотя и сообщалось, что яд был растворен в воде. Якобы в номере Навального перед тем, как ему стало плохо, стояла бутылка с водой. Ее привезли в Берлин для анализа.

Разработчик «Новичка» уверен, что яд нельзя было добавить в воду – он бы просто был уничтожен. Если зарин бы погиб за секунды, то «Новичок» – за первые сутки. Никому бы не пришло в голову лить «Новичок» в воду, т.к. он относится к безводным кислотам, говорит Ринк.

Кроме того, химик указал на странности в клинической картине отравления Навального. Если бы он принял даже небольшое количество яда, то был бы в коме намного дольше, не один месяц. После нее Навального было бы трудно узнать – он был бы «скрюченным», у него бы потухли глаза.

“Я думаю, что ни одного писка не было бы”, – заявил в интервью РИА Новости Ринк, добавив, что судороги бы перекрыли Навальному звуковые связки.

По словам химика чтобы его вывести из комы, пришлось бы перелить кровь.

В целом люди после отравления «Новичка» живут недолго после выхода из комы. При больших дозах Навальный бы «просто покойничек лежал», уверен эксперт.

Кстати, ранее Ринк также выступал по делу об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей, он также опровергал версию с «Новичком».

Как писал ранее Topnews, Алексей Навальный, находясь в Германии, поблагодарил пилотов, которые посадили самолет, несмотря на многочисленные препоны. Поблагодарил он и медиков скорой помощи, которые сразу вкололи ему препарат, заподозрив отравление.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019