» Шоу-бизнес » Антирекорд за три месяца: в Москве за сутки COVID-19 подтвердили у 1792 человек

Антирекорд за три месяца: в Москве за сутки COVID-19 подтвердили у 1792 человек

Описание
Комментарии (0)
12
25:55
фото: Растет число госпитализаций в Москве из-за коронавируса.

Статистика коронавируса в Москве: а сутки COVID-19 подтвердили у 1792 человек

Москва продемонстрировала антирекорд по числу зараженных коронавирусом. За прошедшие сутки болезнь выявили у 1792 человек. Такой ситуации по числу заболевших не было уже более трех месяцев.

Как пишет РИА Новости, последний «рекорд» Москва показывала 8 июня – в начале лета коронавирус выявили у 1560 человек. В настоящее время число зараженных заметно растет, также повышается и число госпитализаций в столичные больницы. Так, накануне к врачам обратились 830 человек.

В целом, за сутки в стране коронавирусом заболели 7523 человека. Среди летальных исходов – 169 случаев заражения. Из больниц выписались чуть более 6000 пациентов. Отмечают специалисты и то, что почти у треть заболевших COVID-19 нет никаких симптомов болезни.

В тройке лидеров по числу пациентов с коронавирусом, кроме Москвы, Санкт-Петербург – здесь заболели 232 человека. В Подмосковье выявлен «ковид» у 204 человек, еще 189 человек заразились в Ростовской области.

При таких темпах не вызывают удивления многочисленные прогнозы экспертов о второй волне. Российские регионы, и в первую очередь Москва, уже стали готовиться к подъему заболеваемости.

Режим самоизоляции в Москве: что известно?

С 28 сентября пожилым москвичам рекомендовано оставаться дома. Постановление об этом подписано московскими властями в связи с ростом числа зараженных. В Москве и Московской области под режим самоизоляции попадают люди старше 65 лет и те, у кого есть хронические заболевания.

Как и весной, теперь пенсионеры смогут покидать свои квартиры только для обращения в больницы и поликлиники. Разрешено москвичам также ездить на работу. Под запрет не попали и походы в магазины, выгул животных. Из новшеств, чего не было при жестком карантине, это разрешение пожилым гражданам заниматься физкультурой на улице.

25 сентября с просьбой оставаться дома к пожилым гражданам обратился Сергей Собянин. Его поддержал и глава Московской области Андрей Воробьев. В столице также были введены рекомендации для женщин, ожидающих детей, или уже родивших.

Кстати, за нарушение режима самоизоляции никого штрафовать не будут, но власти рекомендуют соблюдать все меры предосторожности. В том числе обязательно надо носить маски – масочный режим в России не отменяли даже во время спада заболеваемости коронавирусом.

Переведут ли детей на дистанционное обучение?

Еще весной этого года, когда заболеваемость коронавирусом в России повышалась резкими темпами, в стране было решено отправить школьников на каникулы. Позже все средние, высшие и образовательные учреждение перешли на дистанционное обучение.

С 1 сентября все российские школы вышли на учебу. В вузах и ссузах также возобновились занятия. На дистанционной форме остались только студенты из иностранных государств, которые не смогли прилететь в Россию. Позже стали появляться в СМИ слухи о возобновлении учебы на дистанцонке.

В разных регионах России разные классы стали уходить на карантин из-за заболевших коронавирусом. Вузы и ссузы также отправляют группы и педагогический состав учиться дистанционно посредством электронных устройств.

В такой ситуации в Госдуме допустили возврата полной формы обучения удаленно. Как передает «Интерфакс», первый зампред Госдумы по образованию и науке Олег Смолин рассказал, когда российские школы уйдут на удаленку. По его словам, произойдет это при росте числа зараженных коронавирусом.

Власти в любом случае примут решение, основываясь на показатели Роспотребнадзора.

Вторая волна коронавирувируса в России: что известно?

По данным «Медузы», всплеск заболевания коронавирусом в Европе начался еще летом. По этой причине неизвестно, ждет ли Россию вторая волна. Может быть и так, что в стране даже не закончилась еще первая волна заболевания.

При раскладе, когда больницы окажутся переполненными, в России могут вновь ввести жесткие карантинные меры. В этих условиях начнет вновь умирать средний и малый бизнес России (например, сфера услуг и общественного питания). Скорее всего, им не стоит надеяться на поддержку из бюджета – государство и так понесло убытки. Возможно, власти решат повысить налоги.

Также, по данным Центробанка, россияне начнут жестко экономят и оставят деньги в доме, а не в банках. В итоге упадет спрос. Все это приведет к еще более жесткому кризису, чем был весной этого года.

Как писал ранее Topnews, известный доктор Александр Мясников задался вопросами о загадках коронавируса. В своем Telegram-канале телеведущий перечислил все вопросы без ответов, которые касаются COVID-19. В частности, никто не знает, когда будет вторая волна пандемии, кто за ней стоит, чем лечить коронавирус и есть ли безопасная вакцина и пр. По мнению теледоктора, миру придется и дальше жить с COVID-19.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019