» Шоу-бизнес » В Нагорном Карабахе начались военные действия: Армения сбила два азербайджанских вертолета и БПЛА

В Нагорном Карабахе начались военные действия: Армения сбила два азербайджанских вертолета и БПЛА

Описание
Комментарии (0)
25
25:55
фото: Азербайджан подтвердил потерю вертолета в Карабахе.

В Нагорном Карабахе несмотря на договоренности о прекращении огня вспыхнули активные боевые действия.

Вооруженные силы Армении подвергли интенсивному артобстрелу с применением в том числе танков, авиации и артиллерии территории противника по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. Об этом заявил помощник президента Азербайджан Хикмет Гаджиев.

В результате обстрела, как сообщил Гаджиев, были сбиты два азербайджанских вертолета и три беспилотника (БПЛА). Помимо потери военной техники есть также жертвы среди мирного населения и военнослужащих. Также нанесен серьезный ущерб жилым домам.

В Минобороны Азербайджана также сообщили, что в ответ на действия Армении и для обеспечения безопасности гражданского населения командование ВС республики провело контрнаступательную операцию. В результате у противника были уничтожены 12 зенитно-ракетных комплексов «Оса», однако подтверждения этому заявлению со стороны Армении пока нет.

Власти Армении же в нарушении перемирия обвинили Азербайджан.

Как сообщил командующий армией обороны Арцаха [непризнанная республика Нагорного Карабаха] Джалал Арутюнян, азербайджанские ВС рано утром перешли к наступлению, но в результате оказанного сопротивления были отброшены назад.

В ходе боев со стороны противника были подбиты три танка азербайджанских ВС и беспилотник, также есть убитые и раненные, как со стороны военных, так и гражданского населения. Там также назвали операцию Азербайджана спланированной.


В самом Нагорном Карабахе объявлено военное положение и всеобщая мобилизация.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал вооруженные силы Азербайджана “врагом”, который “начал атаку на Арцах”. Армянский лидер призвал граждан страны быть начеку и доверять только официальным СМИ.

Ранее TopNews писал, что Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной станции, чтобы предупредить ситуацию, когда Ереван решит обстреливать стратегические объекты Азербайджана.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019