» Шоу-бизнес » Доктор Мясников перечислил 10 неразгаданных загадок коронавируса

Доктор Мясников перечислил 10 неразгаданных загадок коронавируса

Описание
Комментарии (0)
26
25:55
фото: Телеведущий рассказал про то, что люди не знают про COVID-19.

Популярный телеведущий доктор Мясников в Telegram-канале раскрыл загадочные характеристики коронавируса. Главный врач горбольницы №71 в Москве в 10 пунктах перечислил загадки COVID-19.

Так, Мясников начал свой перечень с главной загадки – никто не знает, откуда взялся коронавирус. Непонятно специалистам и то, как передается болезнь – одни говорят, что при кашле, другие – при чихании.

Теледоктор задался вопросами, а передается ли коронавирус через сперму, кровь или может глаза.

В мире до сих пор не пришли к единому мнению и о том, передается ли «ковид» теми, кого считают бессимптомными носителями или детьми, сообщил подписчикам Мясников. Никто не понимает, как лечить COVID-19.

«Реально работающих лекарств нет. Точка!», – заявил доктор Мясников.

Масса вопросов у врача к тестированию на коронавирус, не знает он и то, остается ли стойкий иммунитет и насколько эффективна вакцина.

В 8-й загадке COVID-19 оказалась его модель распространения: может ли это всплеск или нарастающая волна.

По мнению доктора Мясникова, карантины не остановили вирус, но они позволяют снизить нагрузку на медицину. И не знает он – «кому это выгодно».

Зато телеведущий уверен, что COVID-19 непредсказуемо ведет себя, он теперь с человечеством навсегда.

Несмотря на это, «жизнь возьмет свое» – люди продолжат посещать мероприятия, дети пойдут на учебу. И, конечно, никто не введет снова карантин, подчеркнул Мясников.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Что мы знаем и чего не знаем о коронавирусе. ⠀ ❓Не знаем: ⠀ 1. Откуда он взялся 2. Как он передаётся (при чихании и кашле — да. А при дыхании? А через глаза? Через поверхности? С кровью? Спермой?) 3. Передаётся ли бессимптомными носителями, детьми? (До сих пор  в Мире дискутируют) 4. Как лечить? (Реально работающих лекарств нет. Точка!) 5. Кого тестировать? (В США пытаются отменить тестирование тех, кто имел контакт с КОВИД, но не имеет симптомов. Ну и вообще масса вопросов по тестированию) 6. Остаётся ли стойкий иммунитет? 7. Эффективность вакцин 8. Модель распространения вируса по планете (мелкими волнами, резкими всплесками или постоянным плавным распространением) 9. Пути предохранения. Как мы видим, карантины и блокады ничего не остановили.  Это необходимая мера в острый период, остановить вирус она не может, но может сгладить пик и распределить нагрузку на здравоохранение, сделав её более равномерной. Маски? Ну да —недорого, не таблетки и доступны всем. Польза? Ну мы же охотно пьём сотни препаратов с недоказанной эффективностью! (Сейчас оставлю в стороне вопрос их эффективности, вы заметили: в Америке и Европе идёт насаждение «культуры» ношения масок, по типу азиатских стран.  Многие там выступают за постоянное ношение масок и в постковидную эпоху.) 10. Кому всё это (возведение коронавируса в ранг опасной и всё парализующей пандемии) выгодно ⠀ ⠀ ❗Что знаем? ⠀ 1. Коронавирус абсолютно не предсказуем 2. Он пришёл навсегда, займёт своё место в  нескончаемом ряду «человеческих» вирусов ⠀ ❓❗Что можем предполагать (ну или надеяться): ⠀ 1. Что повторный карантин без самой острой угрозы у нас не введут, понимая все социальные последствия таких мер. 2. Жизнь возьмёт своё (самолётам надо летать, людям работать, детям —учиться. Спорт, кинотеатры, концерты, рестораны, и проч и проч и проч) 3. «Мир никогда не станет прежним» — лозунг пессимистов или чья-то задача… ⠀ 📸 Фото сделано на Белом море

Публикация от Доктор Мясников | Dr.Myasnikov (@drmyasnikov.ru) 22 Сен 2020 в 11:03 PDT

Как писал ранее Topnews, доктор Мясников посоветовал радоваться росту числа пациентов с COVID-19. По мнению специалиста, чем больше россиян переболеют коронавирусом, тем больше иммунитета у населения будет.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019