» Шоу-бизнес » Собянин попросил 5000 московских компаний перейти на удаленную работу

Собянин попросил 5000 московских компаний перейти на удаленную работу

Описание
Комментарии (0)
20
25:55
фото: В Москве растет число зараженных коронавирусом.

В четверг, 24 сентября, руководители порядка 5 тысяч компаний, чей офис расположен в Москве, получили рекомендацию от мэра перевести сотрудников на удаленную работу. Мэр столицы Сергей Собянин передал письма таким крупным компаниям, как «Ростех», Сбербанк, «Яндекс» и пр.

Как передает РБК, ссылаясь на письмо мэра, сотрудников на “удаленку” придется перевести из-за роста числа ОРВИ в осенне-зимний период и изменения ситуации с заболеваемостью коронавирусом.

В мэрии попросили компании переводить сотрудников «без ущерба для основных рабочих процессов», и учитывая интересы клиентов.

Между тем, за 24 сентября в Москве коронавирус подтвердили у 1050 человек – впервые за несколько месяцев число зараженных превысило тысячу. Некоторые компании уже подготовились – с 22 сентября своих работников из офисов домой перевели магазины «Пятерочка», «Перекресток».


Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Москве сообщили, что столица готова к росту числа зараженных. Так, в любой момент могут увеличить коечный фонд, тем более, что ежедневное число пациентов, которых госпитализируют, увеличилось на треть.

В Москве готовы в сутки проводить около 70 тысяч тестов на коронавирус, сообщили в мэрии.

Как писал ранее Topnews, СМИ сомневаются в эффективности российского препарата от коронавируса, чья заявленная стоимость достигала 12 тысяч рублей. ФАС начал проверку оптовых цен «Арепливира». В четверг, 24 сентября, стало известно, что лекарство от COVID-19 будет стоить 8 тысяч рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019