» Шоу-бизнес » В России растет число заболевших COVID-19: в Санкт-Петербурге очереди к больницам из “скорых”

В России растет число заболевших COVID-19: в Санкт-Петербурге очереди к больницам из “скорых”

Описание
Комментарии (0)
9
25:55
фото: В Москве впервые с июня зафиксировано свыше тысячи случаев заражения коронавирусом за сутки.

По данным специалистов, в России продолжается пандемия COVID-19. Так, за прошедшие судки в нашей стране стало известно о 6595 случаях новых заражений в 84 регионах России.

Уже несколько дней подряд количество выявленных фактов инфицирования превышает шесть тысяч. Примечательно, что почти четверть зараженных не испытывают никаких клинических симптомов проявления коронавируса.

Полностью выздоровели за прошедший день 6130 человека с диагностированным коронавирусом.

В Москве было зарегистрировано 1050 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По словам специалистов, впервые с 23 июня количество перевалило за тысячу – в тот день был зафиксирован 1081 случай, причем начиная июля и вплоть до 14 сентября суточный прирост составлял не более 700.

Всего с начала пандемии вирус нашли у 280 408 человек.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СтопКоронавирус.РФ (@stopcoronavirusrf) 24 Сен 2020 в 12:30 PDT

Не отстает в плохом смысле от Москвы и Санкт-Петербург, где еще в середине мая каждый день выявляли более 500 случаев заболевания. С начала июня в Северной столице началось снижение динамики, и в течение всего лета, согласно официальной статистике, заболеваемость снижалась.

Однако уже в августе показатели начали снова расти, и на 23 сентября каждый день фиксировалось уже более 200 случаев заражения. В других регионах также стал наблюдаться рост.

Примечательно, что число проводимых в Санкт-Петербурге тестов не увеличивалось резко за последнее время – так, в последнюю неделю каждый день тестирование проводили до 24 тысяч человек, а в первую неделю августа – до 19 тысяч человек.

В сентябре жителей Петербурга стали чаще обследовать на предмет пневмонии, и с 1 сентября, по информации мединститута имени Березина, там проверяют от 170 до 194 человек в день. В середине августа этот показатель составлял примерно 110 человек.

По информации “Фонтанки”, к больницам Северной столицы снова выстраиваются очереди из скорых. Людей с подозрением на пневмонию массово везут в Покровскую больницу – одно из крупнейших медицинских учреждений города.

Главный врач одной из частных неотложек Санкт-Петербурга Лев Авербах заявил, что на сегодняшний день на сдачу каждого больного уходит около 20 минут. Городские власти объясняют очереди “приметой пандемии”, так как Роспотребнадзор, а точнее нормы ведомства, не позволяют принимать более одного человека в смотровой, из-за чего другим приходится ждать в машине.

Ранее TopNews писал о том, что ученые назвали ветер основным условием быстрого распространения коронавируса. Также ученые выяснили, что коронавирус начинает терять жизнеспособность с увеличением температуры и понижением влажности.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019