» Шоу-бизнес » На квартиру и счета Навального наложен арест

На квартиру и счета Навального наложен арест

Описание
Комментарии (0)
12
25:55
фото: Москва потребовала от Берлина передачи данных по Алексею Навальному в течение 10 дней, а ФСБ отказалась проводить проверку после статьи о слежке за оппозиционером в Сибири.

В столичном районе Марьино судебными приставами был наложен арест на квартиру оппозиционера Алексея Навального.

По словам официального представителя главы расформированного ФБК Киры Ярмыш, арест был наложен в рамках дела по иску от “Московского школьника”, которого СМИ связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как отметила Ярмыш, запрет на регистрационные действия на долю оппозиционера в квартире был наложен еще 27 августа.

Таким образом, сейчас Навальный не может продать и не может заложить свою квартиру.

До этого по иску от этой же организации арестовали счета ФБК и Любови Соболь.

На этом фоне постпредство РФ при ОЗХО направило представителям Германии ноту, потребовав передать всю информацию по делу Навального.

Как сообщает пресс-служба постпредства, Берлину необходимо передать результаты анализоа, биологические материалы, а также другие пробы, находящиеся в распоряжении властей Германии, российской стороне.

В свою очередь, ФБС отказалась начинать проверку после публикации статьи о том, что за Алексеем Навальным велась слежка со стороны силовиков во время его поездки по Сибири.

Об этом рассказал муниципальный депутат Илья Яшин, направивший соответствующий запрос в спецслужбу еще месяц назад.

Как объяснили в ФСБ, для проведения проверки нет оснований.

Напомним, что 21 августа 2020 года СМИ опубликовали статью, ссылаясь на неназванные источники в силовом ведомстве. В частности, журналисты раскрыли, что, когда Навальный ездил в Сибирь, за ним вели слежку. Также сообщалось, что именно оппозиционер делал перед тем, как был отравлен.

Ранее TopNews писал о том, что Алексей Навальный рассказал о своих планах после выписки из клиники “Шарите”. В частности, он напомнил, что минувшим летом научился кататься на вейк-борде, а сейчас, после отравления, ему приходится учиться стоять на одной ноге.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Вам понравиться
copyright 2019