» Шоу-бизнес » Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом страны

Лукашенко назвал инаугурацию внутренним делом страны

Описание
Комментарии (0)
10
25:55
фото: Президент Беларуси заявил, что ему неважно, признают его ЕС или нет.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко высказал свое отношение к появившимся в СМИ сообщениям о причинах “тайной” инаугурации, которая состоялась накануне в Дворце независимости.

Он пояснил, что считает церемонию внутренним событием Белоруссии, к которое не должно касаться западных государств. И уж тем более, они не должны быть предупреждены о ней.  Он пояснил, что на церемонии было 2 000 гостей, так что тайной ее можно назвать с трудом.  Однако белорусский лидер пообещал, что в будущем пошлет весточку западным партнерам, которым отчего-то военная разведка не доложила о том, что произойдет.

Посетовал Лукашенко и на то, что соседние лидеры отреагировали на инаугурацию не совсем адекватно, уличив их в желании “разогреть толпу”.  А то, что Евросоюз не признал легитимность выборов, сохранивших ему пост главы страны, он свел к личной проблеме ЕС, указав, что никого признавать выборы и не просил.  Главное, как отметил Лукашенко, что выборы соответствовали белорусской конституции.

В свою очередь пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поздравления белорусскому коллеге уже были, и он получил их до церемонии, после 9 августа, когда президентская гонка закончилась победой Лукашенко, для которого нынешний срок стал шестым.

Известно, что после процедуры 23 сентября в РБ с новой силой вспыхнули протестные настроения, на улица Минска и других городов вышли сотни человек, ранее уже отстаивавших требование провести гонку за кресло президента вторично. В итоге, только в столице РБ были задержаны десятки человек, сотни пострадали.

На волне этих событий, Госдеп США сделал заявление, что не признает Лукашенко лидеров Белоруссии и ранее, и после  его инаугурации.  В список непризнающих попали Литва, Британия и Словакия, за этим последовало и заявление ЕС, сообщал Topnews.

Это не осталось без внимания  шоу на Первом канале «Вечерний Ургант», ведущий которого  сделал пародию на “таинство”  вступления в должность главы РБ.

Иван Ургант пошутил, что несколько сотен приглашенных оказались надежными людьми, сравнив инцидент с изменой Тарзана Королевой, в которой принимали участие всего трое, а знают о ней все.

Кроме того, Ургант попытался понять, что это за церемония, в применение к посту главы страны. Получается, рассудил он, что Лукашенко стал президентом, но особо это не афиширует.


Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019