» Шоу-бизнес » Российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» закупили семь стран

Российскую вакцину от COVID-19 «Спутник V» закупили семь стран

Описание
Комментарии (0)
18
25:55
фото: Ежемесячно в стране готовятся выдавать 10 млн доз.

Российская вакцина от коронавируса поступит еще в семь стран. Государства, расположенные в Азии, Ближнем Востоке и Латинской Америки, закупили препарат, сообщили в Российском фонде прямых инвестиций.

До этого Мексика, Индия и Бразилия заказали у России вакцину «Спутник V» в размере около 200 млн доз. В ближайшее время станут известны другие страны, готовые вакцинировать свое население российским препаратом.

Кирилл Дмитриев, возглавляющий РФПИ, добавил, что США и страны Евросоюз пока не заказывают «Спутник V». Специалист связал это с «политическими причинами», передает РИА Новости.

В целом Россия получила заявку на поставку свыше одного миллиарда доз вакцины. Ежемесячно отечественные разработчики планируют выпускать по 10 миллионов доз. Это позволит вакцинировать ту же Россию за 6-9 месяцев. Причем в РФПИ заверили, что прививку будут стоять только желающим.

Напомним, Россия презентовала вакцину от коронавируса еще в августе. Летом вакцина прошла клинические испытания, предполагается, что она дает иммунитет на 2 года.

Позже академик РАН сообщил, кому нельзя ставить вакцину от коронавируса. Если у человека есть первичные иммунодефициты, то ему запрещено ставить укол от COVID-19. А вот онкология, аутоиммунные заболевания не являются противопоказаниями.

Как писал ранее Topnews, свою вакцину от коронавируса разрабатывала и Великобритания. Но из-за заболевания у добровольца страна приостановила испытания. Болезнь мужчины приводит к параличу, врачи пытаются установить, связано ли ее развитие с вакцинированием.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019