» Шоу-бизнес » В Минске вспыхнули новые протесты: против митингующих применили водометы

В Минске вспыхнули новые протесты: против митингующих применили водометы

Описание
Комментарии (0)
12
25:55
фото: Более 50 протестующих задержаны, есть пострадавшие.

В Минске в разных частях города представители оппозиции вышли на новую несанкционированную акцию протеста после тайной инаугурации Лукашенко. В предверие массовых бунтов в столицу были накануне стянуты водометы и спецтехнику для разгона митингующих. Белорусская милиция работает в усиленном режиме.

По данным РИА Новости люди начали собираться в центре города рядом с Минской кольцевой автодорогой и соседних улицах.

Многие протестующие держат в руках бело-красные флаги, а также плакаты. Участники акции протеста перекрывают улицы в центре Минска, останавливая движение, водители же в знак поддержки сигналят им и аплодируют.

Ближе к вечеру колонны митингующих двинулись от площади Свободы в сторону Дворца спорта, там их и встретили водометы и кордоны полиции.

Согласно последним данным, крайне жесткие столкновения протестующих с сотрудниками правопорядка прошли у Стелы. Против них были применены  водометы с краской, пострадали по меньшей мере два человека, среди них пожилая женщина. Кроме того к настоящему моменту задержано около 50 человек.

Очевидцы также сообщают о применении силовиками против митингующих слезоточивого газа у ТЦ «Галерея».


Помимо Минска, люди вышли на протесты в Бресте, Витебске, Гродно, Лиде, Солигорске и других городах.

Примечательно, что на митинг также вышли и сторонники президента Белоруссии. Их можно было отличить по характерной форме одежды. Люди стояли на площади Независимости с флагами Белоруссии в футболках с ликом Александра Лукашенко.

Ранее TopNews писал, что Лукашенко в тайне от граждан Белоруссии вступил в должность президента страны. Церемония инаугурации прошла во Дворце Независимости в Минске. Во время церемонии Лукашенко произнес текст присяги, а затем глава ЦИК Лидия Ермошина передала ему президентское удостоверение. В Сети уже есть кадры инаугурации.

Этот поступок вызвал неодобрение со стороны многих лидеров ЕС, церемония признала нелегитимной.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019