» Шоу-бизнес » СМИ: в Минске готовится тайная инаугурация Лукашенко

СМИ: в Минске готовится тайная инаугурация Лукашенко

Описание
Комментарии (0)
11
25:55
фото: Пресс-секретарь Лукашенко отказалась назвать дату инаугурации

В СМИ Беларуси появились сообщения о том, что в Минске началась подготовка к тайной процедуре инаугурация президента страны Александра Лукашенко. Однако официальные лица не спешат подтверждать эту информацию. Так, пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отказалась назвать точную дату мероприятия, заявив, что обязательно сделает это незадолго до церемонии.

Ранее СМИ сообщили, что церемония может пройти 29 сентября, а Телеграм-канал Nexta зафиксировал активность у Дворца независимости в Минске уже сегодня. Накануне он же сообщил о нескольких датах церемонии, упомянув 23, 27 и 28 сентября.

Журналисты заметили активно подъезжающих к зданию чиновников и военных, в том числе из роты почетного караула, был замечен и замглавы президентской администрации Максим Рыженков.


Сообщили о людях в костюмах около рабочей резиденции Лукашенко и другие СМИ. Были замечены заходившие в автобусы чиновники.  При этом, по данным Onliner, личный транспорт уже не пускают на участке около Дворца независимости и соседнего выставочного комплекса «Белэкспо». Около последнего по периметру выставлена охрана.

К слову, церемония вступления избранного лидера страны в должность должна состоятся не далее, чем через два месяца после 9 августа – даты выборов. Таким образом, крайним сроком станет 9 октября.

Как писал ранее Topnews, в Белоруссии 9 августа, после выборов, на которых 80% голосов набрал действующий лидер, вспыхнули массовые протесты, которые в первые дни жестко подавлялись силовиками. Позднее оппозиция  заявила о применении слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль, МВД сообщило о более чем 6 700 задержанных протестующих, в официально погибших числятся трое. Протесты, в более мирной форме, продолжались в Минске почти семь недель.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019