» Шоу-бизнес » Суд оштрафовал на 100 тысяч производителя загоревшихся аппаратов ИВЛ в больницах Москвы и Санкт-Петербурга

Суд оштрафовал на 100 тысяч производителя загоревшихся аппаратов ИВЛ в больницах Москвы и Санкт-Петербурга

Описание
Комментарии (0)
10
25:55
фото: В минувшем мае в двух больницах произошли пожары, во время которых погибли 7 человек. Возможной причиной возгорания называли воспламенение ИВЛ.

Решением Арбитражного суда Свердловской области производитель аппаратов ИВЛ “Авента-М”, входящий в структуру госкорпорации “Ростех” – АО “Уральский приборостроительный завод” – был оштрафован на 100 тысяч рублей. По мнению суда, организация нарушила лицензионные требования в ходе проведении испытаний медицинского оборудования. Еще одно административное дело находится на этапе рассмотрения суда.

Сообщается, что нарушения выявили в рамках внеплановой проверки предприятия специалистами Росздравнадзора в минувшем мае-июне. Это произошло после пожаров в больницах Москвы и Санкт-Петербурга, в результате которых в огне погибли семь человек. Возможной причиной пожаров назывались аппараты ИВЛ уральского производителя.

Оказалось, что используемые ИВЛ испытывали на протяжении всего 40 часов вместо 100 положенных. Кроме того, не были в полном объеме проведены контрольные испытания.

Во время своей проверки инспекторы выявили непромаркированные комплектующие и ведение двух вариантов технпаспортов на изделие одновременно, причем проверяемые параметры там отличались друг от друга.

В период с 2016 по 2020 год завод, нарушая ГОСТ, отправлял на техиспытания лишь одну единицу изделия, тогда как при его объемах выпуска испытывать полагается не менее трех аппаратов, пишет “Новая газета”.

Ранее TopNews писал о том, что в США отказались использовать российские аппараты ИВЛ после пожаров в Москве и Санкт-Петербурге. Аппараты “Авента-М” производства РФ было решено изъять со склада и не использовать.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019