» Шоу-бизнес » Тихановской угрожали убийством в кабинете ЦИК Белоруссии

Тихановской угрожали убийством в кабинете ЦИК Белоруссии

Описание
Комментарии (0)
8
25:55
фото: Официальный представитель Тихановской рассказала, каким образом силовики угрожали кандидату в президенты Белоруссии.

По словам официального представителя бывшего кандидата в белорусские президенты Светланы Тихановской Анны Красулиной, силовики страны угрожали ее руководительнице убийством, из-за чего той пришлось уехать из страны.

В интервью каналу “И грянул Грэм” на YouTube Красулина подчеркнула, что Тихановская решила покинуть Белоруссию после того, как сотрудники силовых структур “побеседовали” с ней в ЦИК, предельно четко дав понять, – либо она уезжает из страны, либо “ее дети будут расти сиротами”.

При этом пресс-секретарь отметила, что понимает решение Светланы и не осуждает ее за это.

Напомним, что Тихановская покинула Белоруссию, уехав в Литву после того, как были оглашены результаты президентских выборов. Выразив несогласие с победой Лукашенко, ею была подана жалоба в ЦИК, а затем со Светланой на некоторое время была потеряна связь. Через сутки уже оказалось, что она приехала в Литву. В тот же день появилось видеообращение, в котором Тихановская, читая по бумаге, просит протестующих не выходить на улицы.

Затем глава Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что кадры были сняты прямо у нее в кабинете, где силовики разговаривали с Тихановской.

Ранее TopNews писал о том, что выступление Тихановской в Совете ООН спровоцировало протесты со стороны официальных представителей РФ и Белоруссии. В своей речи она, в частности, заявила о необходимости вмешательства других стран в ситуацию в Белоруссии.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019