» Шоу-бизнес » Силовики прострелили ногу белорусской журналистке: вместо уголовного дела ее изданию грозит штраф

Силовики прострелили ногу белорусской журналистке: вместо уголовного дела ее изданию грозит штраф

Описание
Комментарии (0)
6
25:55
фото: Редакция должна была провести собственное расследование.

Издание Белоруссии «Наша Нива» будет вынуждено оплатить штраф после того, как во время митинга в его журналистку выстрелил силовик. Наталья Лубновской прострелили ногу резиновой пулей, инцидент запечатлели на видео.

Об абсурдной ситуации в соцсетях рассказал Егор Мартинович, работающий главным редактором «Нашей Нивы».

По его признанию, травма журналиста для них первая и «надеюсь, последняя». У них даже не оказалось алгоритма для таких ситуаций, но скорее всего ранение Натальи расценят как «травму на производстве».

«Медуза» сообщает, что журналистка попала под обстрел еще 10 августа. В Минске сотрудник силовых структур выстрелил ей в ногу резиновой пулей, когда девушка работала на митинге. Причем в СМИ даже есть видео этого инцидента.

До конца неясно, кто именно стрелял в Лубновскую – сотрудник полиции или спецназа «Альфа». Причем Наталья была одета в жилетку с надписью «Пресса».


Позже сама Наталья опубликовала фотографии своего ранения: коллеги увели ее с места происшествия буквально, таща на себе. В итоге она провела 38 дней в больнице, а после оказалась на реабилитации дома.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Natasha Lubnevskaya (@nata_lubnevskaya) 11 Авг 2020 в 8:23 PDT

Пострадавшая журналистка обратилась к следователям с просьбой возбудить уголовное дело, она два раза прошла опрос в СК, но дело так и не возбудили. Срок проверки продлили до 21 сентября, никто ей даже не принес извинений.

«Свою травму я переживаю, как и другие белорусы — через юмор (потому что страх не помогает, а правосудие закончилось)», – пишет журналистка у себя на странице в соцсетях.

Попутно «Нашей Ниве» грозит штраф за то, что издание не «предотвратило инцидент» и не провело свое расследование.

«Можно взять заявление из СК, преступление раскрыто», – заключила Наталья Лубновская на странице в «Фейсбуке».

Комментаторы поддерживают редакцию и желают Наталье скорейшего выздоровления.

Как писал ранее Topnews, житель Белоруссии вышел на протест против действий силовиков во время акций сопротивления граждан. В итоге мужчина облил себя бензином и поджег возле отделения полиции, видео с полыхающим человеком появилось в Сети.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Загрузка...
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019