» Шоу-бизнес » Российские банки начали зачислять зарплаты по номеру телефона

Российские банки начали зачислять зарплаты по номеру телефона

Описание
Комментарии (0)
13
25:55
фото: В Центробанке рассматривают возможность создания централизованного сервиса перевода зарплат.

Российские банки начали переводить зарплаты по номерам телефонов по уже существующему механизму переводов от юридического лица физическому.

Для этого используется Система быстрых платежей. Первым начал применять механизм “Делобанк”, причем перечисление средств связано не только с зарплатами, пояснили в финансовой организации.

Как рассказала “Известиям” представитель кредитного учреждения Ирина Кузьмина, механизм используется для перечисления средств по итогам участия в различных акциях и конкурсах, прибыли от инвестиций, заработной платы, возврата денег за возвращенные товары. Кроме того, инструментом могут воспользоваться микрофинансовые организации для выплаты займов клиентам.

Представители банков “Веста”, ПСБ, “Открытие”, Росбанк, “Тинькофф”, Абсолют, “Дом.РФ”, “Зенит” и УБРиР в настоящее время создают подобный функционал. Так, в “Дом.РФ” подобный сервис должен заработать уже в октябре, ПСБ и “Весте” – в конце 2020 года, в УБРиР и Абсолют Банке – в начале 2021 года.

Тем временем в Центробанке сообщили об изучении возможности создания в рамках Системы быстрых платежей сервиса для всех банков. В ЦБ отметили, что с техническими вопросами никаких сложностей не возникнет, важно проработать вопросы взаимодействия юридических лиц, перечисляющих зарплату, с банками. Также будут рассматриваться и особенности работы с клиентами в случае изменения номера телефона физлица.

Ранее Topnews привел мнение эксперта, который рассказал, каким банкам не стоит доверять в хранении вкладов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019