» Шоу-бизнес » Представителя Крыма прервали во время выступления в ООН

Представителя Крыма прервали во время выступления в ООН

Описание
Комментарии (0)
25
25:55
фото: Представители полуострова заявили о том, что проблемы с выступлениями создавались умышленно.

В Европе проходит форум ООН, направленный на предотвращение разжигания вражды в социальных сетях.

Мероприятие, которое проводится в Женеве, вызвало недоумение у представителей Крыма, которые там выступали. Представители Ассамблеи славянских народов полуострова Роман Чегринец заявил, что ему не дали полноценно выступить с докладом.

Причиной стали слова “российский Крым”, на которых Чегринца прервали. Он предполагает, что такое случилось в связи с жалобой представителей Украины.

Он собирался донести до участников форума проблемы фейковых новостей при освещении ситуации в Белоруссии со стороны Запада, передает РИА “Новости”. Чегринец является представителем Белорусской общины полуострова.

О проблемах заявила и возглавляющая украинскую общину в Крыму Анастасия Гридчина. Она отметила, что нормальному выступлению помешали санкции. Так, видеосвязь на форуме предоставляется в рамках программы Zoom. Однако на полуострове она не работает в связи с санкциями. Гридчина заявила, что зарегистрироваться крымчане все же ухитрились, но с обратной связью – звуком и видео – возникли сложности. Пришлось постоянно переписываться с представителями форума, что создавало неудобства.

По словам Гридчиной, все это не давало нормально доносить позицию Крыма до мирового сообщества.

Представитель Общественной палаты России и Крыма Иван Абажер заявил об отсутствии синхронного перевода с английского языка на русский. Он подчеркнул, что подобное недопустимо на международном форуме и лишает часть участников доносить свою позицию до Запада.

Представители Крыма заявили, что возникло впечатление об умышленном создании сложностей при выступлении представителей полуострова.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter  
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019