» Шоу-бизнес » СМИ: жена генерала ФСБ из «дела Сафронова» владеет долей в туроператоре «Библио-Глобус»

СМИ: жена генерала ФСБ из «дела Сафронова» владеет долей в туроператоре «Библио-Глобус»

Описание
Комментарии (0)
28
25:55
фото: Елена Петухова также является совладелицей нескольких фирм.

Жена начальника СУ ФСБ России Василия Петухова владеет долей в одном из крупнейших российских туроператоров “Библио-Глобус”, общая выручка от компаний которого составляет 4,1 млрд рублей.

В частности, Елене Петуховой на правах совладения принадлежит несколько фирм, в том числе основанная ею пять лет назад «БГ Консультант».

Как выяснили “Открытые медиа”, совладелицей Петуховой является жена бывшего контрразведчика Сергея Проценко Наталья, а также экс-глава Читинского ФСБ и директор Новосибирского института госбезопасности Вячеслав Полежаев (с 2017 года).

СМИ установили, что в 2019 году из-за кризиса отрасли владелец турсети Александр Туголуков (выпускник ВШ КГБ) сделал акцент на отечественном рынке, которым с 2015 года занимается Петухова.

В фирме «БГ Инновации», которую Петухова оформила с Полежаевым три года назад, у Туголукова была доля, которой он лишился после перерегистрации организации в 2018 году, когда “Инновациям” ушли активы “Консультанта”.

О “БГ Инновациях” известно, что им принадлежит доля в турагентствах «БГ Крым» и «БГ Юг», выручка которых за прошлый год составила 153,9 млн и 464,4 млн рублей соответственно, а  также часть владельца крупнейшего в стране отеля “Сочи Парк”  – компании «БГ Менеджмент», заработавшего в прошлом году 3,4 млрд рублей.

С последней компанией в конце 2018 года администрация Крыма договорилась об инвестициях на проект автокемпинга в поселке Оленевка. “Менеджмент” обещался вложить в «Оленевку» 3,4 млрд рублей до 31 декабря 2067 года.

СМИ подчеркивает, что интересна и личность супруга Елены Петуховой. С лета 2020 года генерал-лейтенант Василий Петухов возглавил СУ ФСБ в качестве врио руководителя. Под его надзором находятся все текущие уголовные дела ведомства.

Возможно, как считают источники “ОМ”, он может занять кресло главы Главного военного следственного управления СКР.

Кроме того, Петухов занимался делом журналиста Ивана Сафронова, которого подозревали в выдаче секретов государственного уровня. Он же просил Минюст наказать адвокатов Сафронова за отказ дать подписку о неразглашении тайны следствия.

Как ранее писал Topnews, люди из окружения президента России Владимира Путина попали в данные финразведки США о подозрительных транзакциях на миллионы долларов.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка...
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019