» Шоу-бизнес » Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с экс-губернатора 1,5 млрд рублей

Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с экс-губернатора 1,5 млрд рублей

Описание
Комментарии (0)
24
25:55
фото: Мосгорсуд дал разрешение на предъявления Фургалу обвинение в организации убийства, но, по информации СМИ, оно уже было предъявлено ранее.

Представители семей бизнесменов из Хабаровска Олега Булатова и Александра Смольского, которые были признаны потерпевшими по резонансному делу об убийстве и покушении, требуют взыскать с экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала 1,5 млн рублей. Такая сумма заявлена в качестве компенсации морального ущерба.

Соответствующее заявление сделал судья в Мосгорсуде, рассматривая жалобу на арест суммы в $400 тысяч.

Также примечательно, что в июле текущего года Басманный суд российской столицы уже арестовал две машины Сергея Фургала, а также сумму в размере 3 млн рублей, ранее обнаруженны у него при обыске. Арест был наложен с целью вероятных выплат в случае признания экс-главы Хабаровского края виновным.

Кромем того, решением Мосгорсуда Следственному комитету было разрешено предъявить обвинение Фургалу в организации убийства Зори, несмотря на то, что ранее ведомство уже предъявило ему соответствующее обвинение. Ранее сообщалось, что показания о причастности Фургала к преступлению дали вероятные исполнители.

Сейчас Сергей Фургал обвиняется в рамках трех эпизодов – в организации убийств Зори и Булатова и покушении на Смольского, уточняет РИА Новости.

Напомним, что в минувшем августе СМИ сообщили о том, что СКР вот уже на протяжении двух месяцев не в состоянии предъявить Фургалу обвинения в убийстве Зори, потому что еще в 2004 году сотрудники прокуратуры г. Хабаровска заявили о прекращении дела со ссылкой на отсутствие доказательств.

Ранее TopNews писал о том, что власти Хабаровска во время акции протеста в поддержку Фургала включили музыку Бетховена. Произошедшее попало на видео и было опубликовано в Сети.

 

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019