» Шоу-бизнес » Академик РАН назвал ограничения для вакцинации от COVID-19

Академик РАН назвал ограничения для вакцинации от COVID-19

Описание
Комментарии (0)
18
25:55
фото: Не всем россиянам можно сделать прививку от коронавируса.

У вакцинирования от коронавируса существуют свои особенности.

Как рассказал академик РАН Александр Караулов, существуют ограничения по болезням, с которыми нельзя прививаться от COVID-19. В группу людей, которым нельзя вакцинироваться, входят те, у кого наблюдаются первичные иммунодефициты. Однако, как отметил ученый из Сеченовского университета, эти группы небольшие.

Не относятся к противопоказаниям ревматологические, аутоиммунные и онкологические болезни, сказал Караулов в беседе с RT.

По словам академика, требуются новые исследования по данному вопросу. Караулов сказал, что медики будут руководствоваться рекомендациями со стороны Минздрава – они должны быть разработаны по окончании третьего этапа испытания вакцины.

В ответ на вопрос о вакцинации от гриппа и COVID-19 ученый посоветовал делать прививку от первой инфекции уже сейчас. Уже через месяц можно будет сделать и прививку от коронавируса. Вакцину “Спутник V” делают в виде двух инъекций с интервалом в 21 день.

Сейчас медики изучают время, в течение которого будет действовать прививка от коронавируса. Возможно, вакцина будет иметь эффект в течение полугода, возможно – год, пояснил Караулов. В настоящее время эксперты изучают механизмы клеточной памяти, чтобы понять это.

Академик добавил, что COVID-19 все еще мало изучен, так как врачи работают только в теми больными, у которых степень протекания болезни или средняя или тяжелая. Но есть и большое количество тех, у кого инфекция проходит бессимптомно.

Ранее Topnews сообщал, что китайский вирусолог рассказала об искусственном происхождении коронавируса.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019