» Шоу-бизнес » С бывших руководителей банка “Открытие” взыскали 289,5 млрд рублей

С бывших руководителей банка “Открытие” взыскали 289,5 млрд рублей

Описание
Комментарии (0)
24
25:55
фото: Соответствующее решение вынес Арбитражный суд Москвы.

Решением Арбитражного суда российской столицы с бывших владельцев и глав банка “Открытие” была взыскана рекордная сумма в размере 289,5 млрд рублей.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу банка.

Представители финансового учреждения в беседе с журналистами “подтвердили факт” судебного постановления.

Напомним, что минувшим летом ЦБ РФ от имени банка “Открытие” подал иск в Арбитражный суд Москвы. Ответчиками в заявлении были указаны экс-акционер “Открытия” АО “Открытие холдинг”, а также его совладелец Вадим Беляев.

В числе ответчиков также находились бывший глава правления банка Евгений Данкевич, экс-вице-президент Геннадий Жужлев, бывший глава совета директоров Рубен Аганбегян и экс-представитель совета директоров Елена Будник.

Как отмечали на тот момент представители регулятора, расчет убытков банка был произведен в отношении денежных средств, которые были представлены для поддержания ликвидности в виде депозитов, и в отношении денег, которые были выделены для проведения докапитализации финансового учреждения.

Вложения УК ФКБС в уставный капитал банка рассматривались в виде предоставления денег на 20 лет по нулевой процентной ставке, отмечает ТАСС.

Ранее TopNews писал о том, что певец Дима Билан судится с мужем своей сестры. Причиной иска стал долг мужчины в 19 миллионов рублей.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019