» Шоу-бизнес » Главный инфекционист Минздрава: российских туристов могут обязать прививаться от коронавируса

Главный инфекционист Минздрава: российских туристов могут обязать прививаться от коронавируса

Описание
Комментарии (0)
27
25:55
фото: Главный инфекционист ведомства не прогнозирует вторую волну COVID-19 в России.

По словам главного внештатного инфекциониста Министерства здравоохранения России Владимира Чуланова, для борьбы с пандемией в качестве эффективной меры может стать обязательная вакцинация всех туристов, выезжающих за границу.

Он отметил, что введение таких мер “не исключено”, и в случае появления эффективной вакцины такие прививки могут стать “разумной мерой”, так как “вакцинопрофилактика” является очень эффективным способом защиты.

По его словам, возможно, что соответствующую меру введут официально, хотя в этой ситуации все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в мире и от решений других стран.

При этом Чуланов не ждет второй волны COVID-19 в России, но допускает небольшой всплеск заболеваемости осенью.

Он напомнил, что говорить о второй волне можно в случае завершения первой, тогда как в России пока идет лишь снижение заболеваемости в рамках первой волны.

Он подчеркнул, что сейчас корректнее говорить лишь о “некотором сезонном подъеме заболеваемости”, связанном с началом учебного и рабочего года, где формируются новые коллективы – в школах, институтах, на работе, когда многие возвращаются без отпусков.

“Это не является чем-то необычным”, – цитирует Чуланова ТАСС.

На этом фоне стало известно о том, что за минувшие сутки в России было подтверждено 6065 новых случаев заболевания коронавируса. Скончались 144 человека. Выздоровели 5255 человек.

Самый большой рост случаев заболеваний зафиксирован в российской столице (+825 человек за сутки), в Санкт-Петербурге (+212 человек), Ростовской области (+180 человек).

С начала пандемии в нашей стране коронавирусом заболел 1097251 человек, скончались 19339 человек, вылечились 906462 человека.

Ранее TopNews писал о том, что Миндрав рассказал о том, что часть добровольцев пожаловалась на самочувствие после вакцины от COVID-19. Напомним, что в ходе испытаний часть добровольцев получила плацебо, чтобы соответствовать всем мировым стандартам.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019