» Шоу-бизнес » Песков прокомментировал историю с отравленной бутылкой для Навального

Песков прокомментировал историю с отравленной бутылкой для Навального

Описание
Комментарии (0)
30
25:55
фото: Пресс-секретарь президента России высказал свои соображения по поводу видео, снятого сотрудниками ФБК в номере отеля в Томске, где жил Навальный.

В пятницу, 18 сентября, в Кремле отреагировали на сообщения об обнаруженных следах яда в бутылке, из которой пил Алексей Навальный. Сообщалось, что яд из группы «Новичок» нашли немецкие специалисты  в бутылке, которую доставили вместе с оппозиционером в Берлин.

Информацию о странной бутылке из гостиничного номера, в котором оставался Алексей Навальный, сообщили издания Die Zeit и Der Spiegel. Окружение оппозиционера подтвердило, что вещи из номера были тайком вывезены вместе с лидером ФБК на отдельном рейсе в ФРГ.

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают, как в бутылке Навального появились следы яда. Дело в том, то специалисты из России ее не изучали, передает Медуза.

«Мы не можем этого [обнаружения на бутылке следов яда] объяснить, потому что вы знаете, что такая бутылка — если она была — была куда-то вывезена, в Германию или еще куда-то»,- заявил Песков.

В итоге специалисты не получили доступа к уликам. В целом пресс-секретарь Путина заявил, что в этой истории много «абсурда». Он отказывается верить в обычные слова и попросил доказательств.

Также Песков порассуждал, можно было бы далеко отвезти бутылку со следами отравляющего вредного вещества, который мгновенно отравляет, и сделал вывод, что не «успели бы».

В целом пресс-секретарь сделал вывод, что можно понять всю ситуацию только, начав обмениваться уликами, а также заняться совместной работой. Посоветовал представитель Кремля начать изучать и совместно добытые биоматериалы.

Кстати, интересно, что в Солсбери, где в 2018 году отравился «Новичком» экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь, также пострадал и полицейский, который прибыл в дом россиян. Поданным полиции, количество ядовитого вещества в фальшивом флаконе хватило бы для отравления нескольких десятков человек.

Как писал ранее Topnews, эксперты высказали предположение, что грозит родным Навального за вывоз бутылки за пределы России. В случае уголовного преследования окружение оппозиционера может отправиться за решетку на долгие 7 лет.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019