» Шоу-бизнес » Самые крупные выкупы за похищенных людей в мировой истории

Самые крупные выкупы за похищенных людей в мировой истории

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Братья Борн — Хорхе и Хуан
19 сентября 1974 состоялась операция “Близнецы”: леворадикальная организация “Монтонерос” похитила аргентинских предпринимателей братьев-руководителей компании “Бунхе и Борн”.

Эквивалент суммы выкупа за важных управленцев компании-монополиста на сегодняшний день составило бы 293 миллиона долларов! В 1974 выкуп был равен 60 миллионам долларов, деньги были взяты из бюджета компании и эта сумма стала самой крупной в истории мировых похищений.

Бобби Гринлис Младший
Шестилетний сын одного из крупнейших автомобильных дилеров штата Миссури был похищен в сентябре 1953 года прямо из школы при католической церкви. Гринлис старший – очень влиятельный мультимиллионер 20 века, представлявший автомобили General Motors и зарабатывавший баснословные по тем временам деньги.

Самые крупные выкупы за похищенных людей в мировой истории

Похитители и не собирались возвращать мальчика обратно в семью, весь Канзас-Сити был потрясен новостями из прессы о том, что еще до требования о выкупе, малыш Бобби был убит из револьвера и закопан во дворе одного из своих убийц. Приятель-наркоман и его подруга: Карл Остин Холл и Бонни Браун Хиди забрали мальчика прямо из школы под предлогом того, что его мать перенесла приступ, доверчивый Бобби даже не сопротивлялся.

Уже после убийства ребенка, Холл и Хиди отправили Гринлису старшему требование о выкупе в размере 5,7 миллионов долларов. Обезумевший отец делал все, что ему говорили похитители: удерживал ФБР от расследования и заплатил нужную сумму. До какого-то времени у пары получалось скрываться в Сент-Луисе с деньгами, но уже через неделю доллары обнаружили при серьезных тратах. Полиция нашла Бобби на заднем дворе Хиди, что привело убийц к скамье подсудимых, суду и последующей смерти обоих в газовой камере Миссури в 1953 году. Большую часть денег так и не удалось отследить и вернуть.



Смотреть далее

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Рональд Гроув
За одного из ведущих управляющих компании по мясоупаковке Vesty в 1972 году назначили выкуп в 5,48 миллиона долларов. Рональда похитила революционная армия народа, набиравшая обороты в 1960-х годах в Аргентине. ERP, как отдельная партия, взяла свое начало как военизированное ответвление от коммунистов и вело партизанские войны против диктаторского режима Онганиа. Остается только гадать, чем Гроув, как управляющий, перешел дорогу подразделению, но выкуп за Гроува считается одним из самых крупных на территории Аргентины того времени.

Поговаривают, что ERP причастны более, чем к 170 случаям ограбления банков, а выкупы практиковались и того-чаще. Только из доказанных похищений: 185 человек принесли партизанскому отряду почти 80 миллионов долларов.

Винченцо Руссо
Та же партизанская военизированная команда Аргентины, Montoneros, спустя пару дней после похищения Гроува, похитила исполнительного директора компании ITT- Винченцо Руссо, за него была предложена аналогичная сумма в пересчете – 5,48 миллиона долларов.

Все эти военизированные отряды провозглашали вооруженную борьбу против диктаторских режимов, но по своей организации больше походили на террористические объедения. Похищение братьев Борн, Рональд Грува и Винченцо Руссо принесли в казну повстанцев не малые бюджеты, которые направлялись на поддержание боеспособности и дальнейший подрыв действующей власти.

Вирджиния Пайпер
Случай похищения Вирджинии Пайпер – важнейшей председательницы совета директоров в компании Piper Jaffray и Хопвуд, и по совместительству – жены Гари “Бобби” Пайпера вошел в историю, как беспрецедентный. Вирджинию похитили двое мужчин из собственного поместья в Брюере, средь бела дня. Похитители держали женщину двое суток прикованной к дереву в парке Кука в округе Дулута.



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

После получения выкупа в 1 миллион долларов, приравниваемый на 2019 год – к 6 миллионам, преступники будто растворились в воздухе. Похитители предварительно позвонили абсолютно-стороннему человеку и сообщили координаты Вирджинии, что наталкивало сотрудников ФБР на особенную продуманность плана.

Дело поразило общество, в особенности интригуют детали поимки преступников: всего за несколько дней до истечения срока давности, преступники все-таки были пойманы. Деньги, естественно, были уже потрачены. Бобби Пайперу достались несчастные 4000 долларов, зато Вирджиния приобрела мировую популярность.

Команда нефтяного танкера Maran Centaurus
В 2009 году в Индийском океане был захвачен греческий нефтяной танкер, перевозивший еще сырую нефть на суд больше 150 миллионов долларов. В результате захвата, Сомалийские пираты получили самый большой выкуп в истории – почти 7 миллионов долларов.

Судно Maran Centaurus перевозило нефть из Саудовской Аравии в США, на борту находилось 28 членов экипажа. Подобные захваты – далеко не редкость, скорее наоборот, огромные выкупы лишь стимулируют пиратов к совершенствованию навыков “охоты” за дорогими грузами и экипажем морских судов.

Энтони Да Круз
Еще одно дело, приписываемое подпольным террористам из Аргентины 1960-х годов. Исполнительный директор Kodak был похищен в 1973 году, на тот момент мужчине было 42 года и к похищению он, естественно, не был готов. С Энтони обращались довольно-обходительно, и после выплаты компанией необходимой суммы: около 8,7 миллиона долларов, террористы отпустили Да Круза на свободу.



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Фрэнсис Бримикомб
Исполнительный директор British American Tobaco – Фрэнсис Бримикомб был похищен в возрасте 50 лет, также в Аргентине, в которой прожил больше половины своей жизни. Террористы похитили Фрэнсиса прямо перед его домом, когда тот вернулся с игры в гольф.

70-е годы в Аргентине считались рассветом терроризма и нестабильности. В 1973 году на одном Фрэнсис Бримкомбе военизированная группировка партизанов заработала 1,7 миллиона долларов, что сейчас приравнивается практически к 9 миллионам.

Команда Samho Dream
Буквально через год после захвата нефтяного танкера, следовавшего из Саудовской Аравии, сомалийские пираты захватили и взяли в заложники экипаж южнокорейского танкера Samho Dream. “Мечта” перевозила груз в два миллиона баррелей нефти, стоимость которого была оценена более в 170 миллионов долларов.

Танкер, следовавший из Ирака в США также был атакован близ одного из побережий в Индийском океане. Экипаж корабля состоял из 24 человек – 19 филиппинцев и 5 корейцев, эти люди удерживались пиратами более 270 дней, прежде чем власти и компании договорились о выплате пиратам более 9 миллионов долларов.

Сэмюел Бронфман Второй
Канадский предприниматель и основатель компании Seagram, занимающейся производством ликероводочных изделий считался одним из богатейших людей канадской династии Бронфман. Когда Сэмюэлу было всего 20 лет и он был еще только наследником своего состояния, юношу повители и удерживали более недели для того, чтобы получить кругленькую сумму от его отца.



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Выкуп в 2,3 миллиона смог отвлечь преступников: днем позднее перевода денег ФБР произвели штурм одной из квартир Бруклина и освободили Бронфмана младшего. В результате, похитители: бывший водитель и бывший пожарный, были арестованы, а деньги возвращены на счет фирмы. Общая сумма выкупа в пересчете на сегодняшний день составляла 11,2 миллиона долларов.

Джон Р. Томпсон
И снова Аргентина, президент компании firestone также похищен военизированным подпольем сопротивления Аргентины ERP. Джона освободили за 14 миллионов долларов в пересчете на сегодняшний день. Повстанцы удерживали Томпсона в течении трех недель.

Джон Пол Гетти III
Джон – внук американца, нефтяного магната Пола Гетти. Дедушка – промышленник считался самым богатым человеком 50-х годов. Во время учебы в Риме, Джона похитили и потребовали заплатить аж 17 миллионов долларов. Этот случай похищения известен во всем мире, так как дедушка Гетти на протяжении пяти месяцев отказывался платить похитителям. Для устрашения, преступники прислали миллиардеру отрезанное ухо Джона вместе с прядью его волос.

В итоге, через 5 месяцев опасных переговоров похитители снизили сумму до 3-х миллионов и тогда семейство согласилось на выплату выкупа. Дедушка, кстати, заплатил всего 2,2 миллиона долларов, а остальную сумму заплатил сын Гетти.

После уплаты выкупа, Пола нашли на заправке в провинции Потенца. В итоге, аж 9 похитителей юноши были задержаны, среди них: бывший заключенный, торговец маслом, члены Мафии и санитар больницы. Всего двое из девяти человек были приговорены к реальным срокам, остальных-же суд оправдал ввиду недостаточности улик. Выкуп семье Гетти так и не удалось вернуть.



Вернуться назад



Смотреть далее

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Энрике Метц
Снова террористическая группировка Montoneros. Похищение Энрике Метца не сравнится по сумме с выкупом за братьев Борн, но сумма за главного исполнительного директора Mercedes Benz принесла повстанцам 5 миллионов долларов на 1975 год. В пересчете на сегодняшний день, эта сумма достигает 21 миллиона.

Пэтти Херст
Наследница одного из самых богатых американских медиаконгломератов – Эппирсона Херста. Случай Патрисии можно вылечить из нашего списка хотя-бы тем, что она – известный пример проявления Стокгольмского синдрома. Позже Пэтти будет осуждена за ограбление банка.

В возрасте 19 лет, Пэтти была захвачена террористами из леворадикальной группировки C.A.O. Девушка пережила психологическое, физическое, эмоциональное и сексуальное насилие, проведя почти 60 дней в шкафу с кляпом во рту и завязанными глазами, без туалета и любых удобств. В плане террористов был обмен Херст на двух судимых членов группировки, но власти не пошли на эти условия. После срыва первоначально плана, террористы потребовали от богатейшего семейства выдать каждому неимущему жителю Калифорнии продовольственный пакет в 70 долларов.

Похищение Пэгги обошлось бы семейству медиамагнатов почти в 400 миллионов долларов, поэтому последовало встречное предложение о выделении 6 миллионов и распределении пищевых продуктов. По итогу, после выполнения требований, случилось то, что не ожидал никто: Патрисия выступила с заявлением и объявила, что вступает в ряды C.A.O. отказавшись тем самым возвращаться в семью.

Позже Патрисия Херст участвовала в ограблении банка в Калифорнии, обстреле супермаркета, угоняла автомобили и производила взрывчатку. В итоге, в 1976 Пэтти была приговорена к 7 годам тюрьмы за ограбление банка. В 2001 году Херст получила полное помилование от имени Билла Клинтона.



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Чарльз Локвуд
Случай Чарльза Локвуда выделяется из общих похищений аргентинской террористической группировкой ERP. Исполнительный директор компании Roberts – Локвуд был похищен дважды на протяжении 2,5 лет. В общей сложности выкупы за Чарльза принесли военнизированному формированию в 70-х более 50 миллионов долларов по современному курсу доллара.

Виктор Сэмюельсен
Один из главных управляющих завода по перерабатывании нефтепродуктов – Виктор Сэмюельсен по современному курсу принесла почти 70 миллионов долларов повстанцами-марксистам Аргентины. Почти 100 дней компания Exxon искала необходимую суму выкупа, ведь в случае отказа, ERP угрожали казнить Виктора за преступления всех огромных корпораций. Такую жертву Esso Argentina не могли себе позволить и Виктора удачно выкупили из рук террористов.

Уолтер Квок
Уолтер – сын самого богатого бизнесмена Китая- Ли Ка Шина, в 1997 году Квока похитил известный китайский гангстер Чун Це-кун . Вернуть Уолтера домой удалось без вмешательства полиции, переговоры велись женой Квоко – Венди, а выкуп составляла баснословную сумму в 70 миллионов долларов.

Когда похитителя Квока поймали, он рассказал о всем процессе похищения: что держал Квока в ящике из дерева и кормил свининой с рисом, а также о том, как забирал деньги. Похищение сына миллиардера – не единственный случай в “карьере” Чун Це-куна и в декабре 1998 года ему пришлось ответить за все преступления головой. Гангстера казнили по решению суда.

Виктор Ли
Сын магната из Гонконга Ли Ка Шина похищен тем-же гангстером, что и в случаи с Уолтером Квоком. Виктора Ли выпустили после выплаты выкупа суммой в 134 миллиона долларов. Эта сумма – одна из самых больших в истории выкупов в Китае. Как уже известно, гангстера казнили за все его преступления в 2000 году.



Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   19 сентября 1974 года в Буэнос-Айресе были захвачены совладельцы крупной аргентинской компании «Бунхе и Борн» — братья Борн — Хорхе и Хуан, за которых позднее будет выплачено 64 миллиона долларов США. Этот выкуп стал самым крупным в мировой истории на тот момент.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook  
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019