» Шоу-бизнес » СМИ: Минтранс введет новые изменения в ПДД

СМИ: Минтранс введет новые изменения в ПДД

Описание
Комментарии (0)
7
25:55
фото: Основные изменения будут связаны с тонировкой и владельцами самокатов.

Министерство транспорта России предлагает поправки в правила дорожного движения.

С изменениями, которые могут быть введены, ознакомился “Коммерсант”.

Одни из самых значительных изменений связаны с тонировкой. Так, ведомство внесло предложения о том, чтобы уменьшить ограничение на пропускаемость света лобового стекла с 75% до 70%. О других стеклах речи в поправках не идет.

Кроме того, есть ограничения, которые подразумевают движение электросамокатов, моноколес, сегвеев, скейтбордов, роликовых коньков и так далее. Если поправки будут приняты, на данных устройствах будет запрещено ездить быстрее, чем 20 километров в час в пешеходных зонах. При этом детям младше семи лет разрешается кататься только с родителями.

Минтранс РФ считает, что целесообразно ввести ограничение скорости для пассажирских автобусов. На загородных трассах они могут разгоняться не быстрее, чем 90 километров в час. однако при этом выдвигается условие – все места должны иметь ремни безопасности. Остальные автобусы имеют право ездить со скоростью не более чем 70 километров в час за городом.

В пассажирских автобусах повесят табло “Внимание, пассажир!” на заднем стекле. Во время передвижения людей по салону тот автомобиль, который едет за автобусом обязан притормозить.

Также меняются некоторые правила, связанные с парковкой. Автолюбителям нельзя будет парковаться на островках безопасности. В то же время действие знака 3.27 “Остановка запрещена” будет заканчиваться сразу же после знака “Парковка”. При этом аннулируется правило, при котором действие знака, запрещающего парковку, заканчивается с исчезновением желтой разметки.

Ранее Topnews сообщал о том, какие изменения ждут российских автомобилистов с осени 2020 года.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Загрузка...
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019