» Шоу-бизнес » Дистанционное обучение вызвало проблемы с психикой у школьников в России

Дистанционное обучение вызвало проблемы с психикой у школьников в России

Описание
Комментарии (0)
17
25:55
фото: Треть российских школьников относятся отрицательно к такому образованию.

Российские школьники негативно относятся отрицательно к обучению, которое происходит в условиях пандемии дистанционно. Согласно исследованию экспертов из  Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, у несовершеннолетних проявились психические проблемы во время такого образования.

В частности, у 42,2% российских школьников развилось депрессивное состояние. Почти столько же детей (41,6%) столкнулись с упадком сил. Как передает РБК, сразу 21,2% из опрошенных посчитали такой режим «невыносимым». Еще треть (36,7%) негативно относятся к нему. Лишь 1,8% несовершеннолетних «втянулись» в самоизоляцию и порадовались ей.

Между тем, больше половины школьников (69,2%) во время дистанционного обучения оставались дома, не выходили дома. Из-за этого проявились различные заболевания – развились фобии, появились проблемы со сном, часто болела голова. Только треть школьников смогли справиться с наступлением паники во время пандемии и оставались на позитиве. Почти половина российских подростков пережили частую смену настроения за одни сутки. Еще 13,1% юных россиян пожаловались на подавленность.

Часто проводили свое время за общением в соцсетях почти треть школьников (35,4%), еще 46,7% опрошенных зависали во время игр на компьютере. Каждый четвертый школьник сообщил во время опроса о недостатке сна.

Социологи выяснили, что почти все учащиеся пользовались во время пандемии смартфонами, планшетами и пр. И лишь 73,1% работали за этим для учебы. Все это обучение приводило к покраснению глаз, усталости, общей утомляемости и пр. Из-за компьютерной техники и использования наушников школьники начали страдать из-за тяжести в голове, шума в ушах и пр. Хотя таких подростков было меньшинство.

Кстати, ранее треть российских школьников признались в опросе, что относятся к учебному году в условиях пандемии с пессимистичным настроением или паникой. А вот учителя готовы к новым условиям, но ждут напряженной работы. Лишь 31% несовершеннолетних готовы были войти в учебный год с радостью. И чем старше класс, тем хуже было восприятие.

А 46% опрошенных заявили, что хотели бы вернуться в классы, несмотря на коронавирус. 15% согласились перейти на дистанционное обучение. Каждый пятый школьник в России просил вернуть учебу в любом формате. И больше половины учащихся обещали носить маски, перчатки, обрабатывать руки антисептиком и пр.

Как писал ранее Topnews, после Дня знаний в российских школах начали находить зараженных коронавирусом. Целые классы стали уходить на карантин. Первыми это сделали учащиеся одной из школ в Ярославле.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019