» Шоу-бизнес » Знаменитый исследователь неконтактных племен Риели Францискато погиб от стрелы аборигена

Знаменитый исследователь неконтактных племен Риели Францискато погиб от стрелы аборигена

Описание
Комментарии (0)
78
25:55
фото: Ученого доставили в ближайшую больницу, но не смогли спасти.

Ведущий специалист по неконтактным племенам из Бразилии был убит в лесах Амазонии. 56-летний Риели Францискато, по версии экспертов, погиб из-за ответа аборигенов на вырубку лесов и добычу золота в регионе.

Всю свою профессиональную жизнь сотрудник Национального фонда индейцев Бразилии изучал жизнь аборигенов, он занимался защитой неконтактных народов. В свой последний визит в леса Амазонии Риели в сопровождении полицейских пытался подойти к представителям неизвестного племени.

Известно, что данные аборигены не вступали в контакты с внешним миром. Скорее всего, племя напугали полицейские – люди в форме и с оружием. Тогда аборигены стали защищаться стрелами, одна из них попала в Францискато. Стражи порядка же успели укрыться за автомобилем.

Очевидцы сообщили, что ученые смог вытащить стрелу из груди, немного пробежал, и упал.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

A top #Brazilian expert on isolated #Amazon tribes has been killed by an arrow that struck him in the chest as he approached an indigenous site. #RieliFranciscato, 56, died on Wednesday in a remote region in north-western Brazil.

Публикация от SEER (@seermedia) 11 Сен 2020 в 6:11 PDT

«Мы услышали звук стрелы, попавшей в его грудь. Он издал крик, вытащил стрелу и побежал назад», – сообщили полицейские.

Пострадавшего специалиста смогли доставить в больницу, но медики уже не смогли ему помочь.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

O Halpp.me lamenta o falecimento do indigenista Rieli Franciscato. ⠀ Coordenador da Frente de Proteção Etnoambiental Uru Eu Wau Wau da @FunaiOficial , com mais de 30 anos de dedicação aos indígenas no Brasil, ele deixa um legado de trabalho para a política de proteção desses povos. ⠀ #RieliFranciscato #PovosIndígenas #ÍndiosdoBrasil #indigenas ⠀

Публикация от halpp.me (@halpp.me) 10 Сен 2020 в 10:50 PDT

Эксперты отмечают, то аборигены могли ошибиться – они не могут отличать друга от врага, тем более, когда к ним приближаются люди «из внешнего мира». Сам инцидент произошел в районе, где лес пострадал от вторжений лесорубов, шахтеров, а владельцы поместий поджигают лес , чтобы расчистить землю.

Как писал ранее Topnews, репортеры в Бразилии засняли на видео племя, которое до этого не контактировало с цивилизацией. Индейцы переходили из одного в другое, были вооружены копьями и луками.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019