» Шоу-бизнес » “Наводит на серьезные мысли”: улетевшую в ФРГ соратницу Навального заподозрили в его отравлении

“Наводит на серьезные мысли”: улетевшую в ФРГ соратницу Навального заподозрили в его отравлении

Описание
Комментарии (0)
13
25:55
фото: Глава МИД Сергей Лавров высказался об отъезде сопровождавших Навального в Сибири за границу, а в Кремле ответили на требования Запада по ситуации с оппозиционером.

По мнению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, отъезд лиц, сопровождавших Алексея Навального в поездке по Сибири за границу “наводит на серьезные мысли”.

В ходе пресс-конференции по результатам переговоров с главой МИД КНР Ваном И в российской столице Лавров отметил, что это “очень неприятно”.

Ранее, напомним, управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу распространило информацию о том, что сопровождавшая главу ФБК Алексея Навального во время его поездки в Томске некая Мария Певчих уклонилась от дачи показаний и выехала из страны на территорию Германии.

Также глава российского МИД назвал действия Берлина по замалчиванию результатов анализов оппозиционера “нелепыми” и выразил надежду на то, что Германия ради собственной репутации все же выполнит эти обязательства.

Напомним, что 7 сентября 2020 года провластное издание Pravda.ru, ссылаясь на неназванный источник, сообщило о том, что Мария Певчих сопровождала главу ФБК в “сибирском туре”.

По данным издания ее поездка являлась “заданием” исполнительного директора антикоррупционеров Владимира Ашуркова, у которого незадолго до поездки якобы произошел конфликт с Алексеем Навальным из-за того, что тот объявил о ликвидации ФБК.

Журналисты называют Певчих возможной отравительницей, подчеркивая, что та жила в одном номере с оппозиционером, но не полетела с ним в Москву, а отправилась в Новосибирск на машине, откуда вылетела в Омск.


Издание называет девушку человеком с “непрозрачной” историей жизни и рядом интересных фактов в биографии. В частности она давно живет в Лондоне, имеет собственный книжный бизнес, а также хорошие связи с опальными бизнесменами Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. Кроме того, по данным Life.ru девушка изучает приемы самообороны по системе “морских котиков” армии США.

Ранее также о том, что Певчих может являться вероятной отравительницей Алексея Навального также высказался и бизнесмен Евгений Пригожин с помощью заявлений своей компании “Конкорд”.

«Товарищи оппозиционеры, не делите шкуру неубитого медведя, вот Навальный вернётся и даст вам по жопе. А затем устроит «чистку рядов партии» и заглянет в глаза Кире Ярмыш и Марии Певчих с вопросом: «Какого хрена вы меня отравили?», – приводит компания ответ бизнесмена на вопрос издания Накануне.ru сможет ли вернуть Навальный лидерство после отравления.

На этом фоне официальный представитель Кремля Дмитрий Песков высказался относительно прозвучавших из-за рубежа требований завести уголовное дело из-за произошедшего с Алексеем Навальным.

Он напомнил, что фактически расследование проводится в ходе доследственной проверки, а требования Запада он назвал неприемлимыми.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что на основе выводов врачей Германии следователи в России не могут завести дело с правовой позиции.

“Так же, как и в ФРГ, наверное, невозможно возбудить уголовное дело на основе анализов, которые взяли в нашем военном госпитале”, – добавил Песков.

Ранее TopNews писал о том, что Василий Небензя высказался по ситуации с Навальным в ООН. В частности, он назвал произошедшее “грязной игрой”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019