» Шоу-бизнес » Меркель допустила введение санкций против “Северного потока-2” из-за Навального

Меркель допустила введение санкций против “Северного потока-2” из-за Навального

Описание
Комментарии (0)
15
25:55
фото: По мнению властей Германии, отношение к строящемуся газопроводу может резко измениться.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель допустила перемену отношения властей страны к ситуации по строительству газопровода “Северный поток-2” и введение санкций из-за случившегося с оппозиционером Алексеем Навальным.

Позицию Меркель озвучил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

Он подчеркнул, что Меркель согласна с замечаниями главы МИД ФРГ Хайко Мааса, критиковавшего ранее Москву и призывавшего прояснить происходящее с главой ФБК. При этом он выражал надежду на то, что предоставленный Кремлем ответ заставит ФРГ передумать.

В минувшее воскресенье в интервью газете Bild он пояснил, что “Северном потоке-2” задействованы более 100 компаний из 12 европейских стран, половина из которых представляют Германию. Таким образом, отказ от строительства газопровода может иметь ощутимые последствия для экономики страны.

Вместе с тем, если Москва предпочтет проигнорировать ответ или скажет то, что не устроит официальный Берлин, то подозрения в адрес российских властей по поводу отравления Алексея Навального усилятся.

Напомним, что ранее многие политики в Германии призывали Меркель приостановить строительство или вовсе отказаться от “Северного потока-2”.

Ранее TopNews писал о том, что Ангела Меркель сделала резонансное заявлением относительно отравления Навального. В частности, она отметила, что оппозиционера отравили ядом из группы “Новичок”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019