» Шоу-бизнес » “Мой муж – не ваша собственность”: Юлия Навальная ответила доктору Рошалю на письмо немецким врачам

“Мой муж – не ваша собственность”: Юлия Навальная ответила доктору Рошалю на письмо немецким врачам

Описание
Комментарии (0)
22
25:55
фото: Супруга российского оппозиционера отреагировала на инициативу доктора Леонида Рошаля созвать консилиум с коллегами из Германии относительно лечения Алексея Навального.

Жена оппозиционера Алексея Навального, находящегося на лечении в немецкой клинике Sharite, ответила президенту “Национальной медицинской палаты” Леониду Рошалю, который накануне выступил с инициативой провести совместный консилиум по оценке причин состояния впавшего в кому политика.

В своем Instagram супруга Навального подвергла сомнению позицию известного доктора, призвавшего немецких коллег создать экспертную группу по делу главы ФБК, чтобы установить все обстоятельства ухудшения его состояния.

Открытое письмо главе Германской медицинской ассоциации Клаусу Рейнхардту за подписью Рошаля ранее было опубликовано СМИ. Как сказано в письме российских медиков, “мы все заинтересованы в правде”.

По словам Юлии Навальной нет никакой необходимости устанавливать генезис комы ее супруга, так как он известен.

“Это отравление ФОС [фосфорорганические соединения], и в Омске об этом прекрасно знали”, – утверждает супруга оппозиционера, добавив, что на это указывает и клинические проявления, описанными  в медицинских учебниках.

Юлия также отметила колоссальную разницу в отношении к пациентам в российской и немецкой больнице. По ее словам администрация российской клиники относится к больному, как к своей собственности, позволяя без согласования с родственниками “разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками”.

Она обвинила врачей в обмане, в нежелании пускать к больному, одновременно “превращая больницу в аналог российской тюрьмы.”

“В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж – не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению”, – заявила Навальная, добавив, что не доверяет известному доктору, так как в ситуации с ее мужем он выступает не как врач, а как голос государства.

В заключении супруга политика посоветовала Рошалю не брать грех на душу “в столь почтенном возрасте”.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

С удивлением и восторгом прочитала обращение доктора Рошаля к Германской немецкой ассоциации медиков. Вау. Имею сказать доктору Рошалю следующее. Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего супруга известен – это отравление ФОС, и в Омске об этом прекрасно знали. Я не врач, но за эти недели почитала столько медицинских статей, что даже мне очевидно: клинические проявления были точно такими же, как описано в медицинских учебниках. Возможно, вам тоже стоит их почитать. Во-вторых, хоть про колоссальную разницу российской и немецкой медицины можно писать долго, я не буду вдаваться в подробности. Но есть одна деталь, на которую я, как родственник пациента, хотела бы обратить внимание. Возможно, именно этот вопрос вам и стоит обсудить со своими российскими коллегами. Я говорю про отношение к пациентам. Когда больной попадает в российскую больницу, вдруг оказывается, что местная администрация считает его своей собственностью. Они думают, что могут разглашать диагнозы в СМИ, публиковать данные анализов, смачно причмокивая и разбавляя их своим придумками. И одновременно с этим обманывать родственников, не пускать их к больному и выдумывать правила по собственному усмотрению, буквально превращая больницу в аналог российской тюрьмы. В связи с этим, доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж – не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не даёт мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас. Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте.

Публикация от @ yulia_navalnaya 6 Сен 2020 в 5:00 PDT

Напомним, с 22 августа Алексей Навальный находится на лечении в берлинской клинике Sharite, после того, как был эвакуирован из Омска с признаками отравления.

Позднее немецкие врачи при содействии спецлабаратории Бундесвера установили, что оппозиционер был отравлен боевым нервно-паралитическим веществом класса “Новичок”.

В связи с этим канцлер Германии Ангела Меркель выступила с жестким заявлением в адрес российских властей, потребовав дать обстоятельный ответ о произошедшим с политиком.

Российские врачи с самых первых дней лечения отрицали отравление Навального.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019