» Шоу-бизнес » “Мы все заинтересованы в правде”: российские врачи обратились с письмом по делу Навального к немецким коллегам

“Мы все заинтересованы в правде”: российские врачи обратились с письмом по делу Навального к немецким коллегам

Описание
Комментарии (0)
16
25:55
фото: Глава Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль предложил созвать консилиум.

СМИ сообщили о том, что российские врачи опубликовали обращение к коллегам в Германии, полная версию которого появилась в ТАСС. Под документом стоит подпись главы Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля.

Известно, что обращение направлено в Германию, точнее – главе Германской медицинской ассоциации Клаусу Рейнхардту. В нем российские медики предложили немецким коллегам создать консилиум.

В тексте документа говорится о том, что клиника инцидентов, подобных случаю Навального, не только трагична, но и сложна в диагностике и лечении, что дает почву для инсинуаций со стороны непрофессионалов.

На деле, российские медики оказались потрясены болезнью Навального, а омские врачи с самого начала сделали все необходимое, чтобы стабилизировать его состояние и были готовы предоставить немецким коллегам весь имеющийся у них материал для исследований.

«Они спасли ему жизнь», — говорится в обращении.

В нем подчеркивается, что врачи двух стран пришли к разным выводам относительно причин болезни Навального. При этом их мнение должно быть вне политики.

Как говорится в российском документе “мы должны решать эти сложные вопросы между собой”, а принятые решения – быть взвешенными и не использоваться в политических целях и “бездоказательно”.

Российские врачи предложили: «когда мнения докторов расходятся… принято проводить консилиум».

НМП предлагает созвать международную комиссию из представителей Российской НМП и Врачебной палаты Германии с привлечением экспертов по отравлениям из других стран, для беспристрастного решения о наличии отравления у Навального.

“Мы все заинтересованы в правде”, – говорится в обращении.

Там же утверждается, что если в ходе консилиума подтвердится диагноз немецких коллег, то есть причиной тяжелого состояния Навального окажется отравление, а не нечто иное, “мы будем требовать возбуждения в России уголовного дела и принятия самых решительных мер”.

В самом конце письма говорится о надежде на понимание со стороны немецких  коллег,  а также на положительное решение вопроса.

Как ранее писал Topnews, о ситуации с Навальным впервые высказался американский президент Дональд Трамп. По словам Трампа, Вашингтон будет внимательно изучать происходящее, и лично он сам будет сильно разгневан, если причастность России к инциденту будет доказана.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019