» Шоу-бизнес » СМИ рассказали, кто может получить выплаты на детей в сентябре 2020

СМИ рассказали, кто может получить выплаты на детей в сентябре 2020

Описание
Комментарии (0)
27
25:55
фото: Будут или нет выплаты в сентябре 2020 детям до 16 лет узнали СМИ.

Выплаты в сентябре 2020 детям до 16 лет: будут ли пособия  по 10000 рублей?

У российских семей, воспитывающих детей в возрасте до 16 лет, осталось меньше месяца для того, чтобы подать заявление на получение материальной выплаты.

Последний срок подачи документов истекает 30 сентября.

Написать заявление можно дистанционным способом с помощью портала Госуслуг. Также это можно сделать в МФЦ или в службах для клиентов ПФР.

Родители, воспитывающие детей, рожденных с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020 года включительно могут рассчитывать на выплату 5 тысяч рублей за апрель, а также май и июнь на каждого ребенка, появившегося на свет в этот временной диапазон.

В семьях, где растут дети от 3 до 16 лет могут рассчитывать на выплату в 10 тысяч рублей на ребенка, причем ребенок должен достичь 16-летия не ранее 11 мая 2020 года, и 3 года – не позднее 30 сентября 2020 года.

Также на детей, появившихся на свет с 11 мая 2004 года до 30 июня 2020 года включительно предусмотрена дополнительная выплата за июль – 10 тысяч рублей, причем дополнительно обрав размере 10 тыс. рублей предоставляется на детей, рожденных в период с 11.05.2004 по 30.06.2020 года включительно. За данной выплатой не нужно никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд оформляет ее беззаявительно на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

Выплаты на детей с 3 до 7 лет в сентябре 2020 года в России: кому положены?

Российские семьи в 2020 году могут рассчитывать на пособие на детей с 3 до 7 лет, которое составляет 50% детского прожиточного минимума в регионе. Это составляет в среднем 5,5 тысяч рублей.

В случае, если в семье растет несколько детей, то такую выплату может получить каждый малыш, но семьям, в которых растут уже более старшие дети, приходится также тяжело, но пособие они получить не могут.

На этом фоне журналисты “Московского комсомольца” побеседовали с 39-летней Юлией и ее супругом из Балашова (Саратовская область). В семье растут четверо детей в возрасте 17, 14, 11 лет и одного года. У этих родителей под выплату малоимущим на детей в возрасте от 3 до 7 лет не попадает ни один ребенок, а глава семейства сейчас зарабатывает всего 12 тысяч рублей, тогда как до связанных с коронавирусом ограничений он зарабатывал 20 тысяч рублей.

По словам Юлии, в месяц они в целом получают около 30 тысяч рублей на всех с учетом пособия от собеса на ребенка до трех лет в размере 9730 рублей. При этом выплата на ребенка до 1,5 лет составляет  6700 рублей. Поскольку семья является малоимущей, то они также получают пособие на детей 2032 рубля. Также до июня, пока сын учился в школе, пособие было выше на 600 рублей, но теперь эти деньги семье не положены.

“Если разделить 30 тысяч на шестерых, получается 5 тысяч рублей на человека”, – отмечает женщина.

В Саратовской области прожиточный минимум составляет около 10 тысяч рублей. Если бы младшему ребенку в этой семье было бы три года, то Юлия могла бы получить выплаты от государства, но семья не попадает в эту категорию.

В минувшем апреле и мае Юлия получила на младшего ребенка два раза по 5 тысяч рублей от ПФР, а в июне – еще по 10 тысяч рублей на двоих детей. В июле – еще 20 тысяч рублей, но за старшего ребенка ничего не заплатили, так как его возраст не соответствовал “проходным” значениям.

Семье помогает выживать бесплатное детское питание, которое Юлия получает как представитель малоимущей семьи. Им помогают продуктовыми наборами, канцелярскими товарами к школе, а также бытовой химией и бесплатными занятиями английским и русским языком с детьми. В специальном кризисном центре Юлия может взять одежду и некоторые другие вещи.

“Выживаем за счет своего огорода, вся консервация у нас своя”, – заявила Юлия, отметив, что не жалуется и говорит детям о том, что “в войну хуже было”.

В похожей ситуации оказалась многодетная семья Светланы Мангер из Приморского края, где растут пятеро детей 18,16, 9, 7 и 5 лет.

Зарплата мужа составляет 18 тысяч рублей, а жена ухаживает дома за ребенком-инвалидом.

Под выплаты малоимущим с 3 до 7 лет у женщины попадают двое детей, но она не уверена, что это пособие будет им одобрено, так как для этого рассматриваются доходы за 2019 год, без учета падения их уровня в период пандемию.

“Поэтому много отказов”, – объясняет Светлана.

По словам руководителя программы, целью которой служит помощь семьям, оказавшимся за чертой бедности, Екатерины Марковой, за последнее время произошло резкое увеличение числа обращений – люди жалуются на снижение зарплаты и увольнение. Она отметила, что их контингент живет очень бедно, с доходом, который ниже прожиточного минимума в несколько раз. 30% подопечных не могут купить себе нормальных продуктов, поэтому любые выплаты от государства помогают людям выжить, но кардинально они не в состоянии изменить ситуацию.

“Потому что, главная проблема в том, что не хватает работы, нет рабочих мест в деревнях и даже в малых городах”, – сказала она, отметив, что люди хотят работать, но им некуда идти.

Прожиточный минимум в нашей стране составляет 12130 рублей, но может меняться в зависимости от региона.

Ранее TopNews писал о том, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин выделил 34,3 млрд рублей на выплату пособий. Также в ПФР сообщили детали о том, кто может рассчитывать на выплаты на детей в сентябре 2020 года.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019