» Шоу-бизнес » В Белоруссии арестовали руководителей поддержавшей оппозицию IT-компании PandaDoc

В Белоруссии арестовали руководителей поддержавшей оппозицию IT-компании PandaDoc

Описание
Комментарии (0)
24
25:55
фото: Глава компании Микита Микадо известен участием в фильме Юрия Дудя о Кремниевой долине.

Основатель известной белорусской IT-компании PandaDoc Микита Микадо, публично выразивший свою поддержку оппозицию, заявил о том, что четверо сотрудников его организации арестованы властями страны.

По информации местных изданий, в настоящее время за решетку сроком на два месяца попали топ-менеджеры Panda.Doc Юлия Шардыко, Дмитрий Рабцевич, Виктор Кувшинов, Владислав Михолап.

Их обвиняют в хищении бюджетных средств, которое якобы было совершено группой лиц, использовавших служебное положение. В деле фигурирует сумма хищений в размере 107 тысяч белорусских рублей, что эквивалентно примерно 3 миллионам российских рублей.


После этого компания объявила о прекращении своей работы в Белоруссии и о вывозе около 250 своих работников из страны.

Компания собирается предоставить зарубежным инвесторам и политическим деятелям сведения об истинной “инвестиционной привлекательности” Белоруссии, оказывая тем самым давление экономического характера на режим Лукашенко.

По словам Микиты Микадо, он намеревается бороться, лишая режим действующего президента страны валютной прибыли по налогам.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от mikitamikado (@mikitamikado) 4 Сен 2020 в 2:04 PDT

Напомним, что Микита Микадо получил широкую известность благодаря участию в фильме Юрия Дудя о Кремниевой долине. Специалист выразил публичную поддержку участникам оппозиционных митингов в Белоруссии, после чего в PandaDoc прошел обыск. а сам Микадо объявил о политических репрессиях в отношении его компании на родине.

Ранее TopNews писал о том, что в Белоруссии отвергли возможность переговоров с оппозицией. Тем не менее, граждане продолжают протесты, выражая свое несогласие с результатами выборов президента республики.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019