» Шоу-бизнес » “Сбросить химеру”: ЕС отказался ввести санкции против Лукашенко

“Сбросить химеру”: ЕС отказался ввести санкции против Лукашенко

Описание
Комментарии (0)
15
25:55
фото: Белорусская оппозиция снова просит помощи у России.

Кабмин ФРГ заявил о том, что Берлин договаривается с европейскими партнерами о антибелорусских санкциях. Об этом сообщил СМИ его представитель Штеффен Зайберт, сообщает РИА “Новости”.

По его словам, подобные решения о тех, кто должен ответить за происходящее в Беларуси, то есть за “нарушения прав человека” и граждан, должны приниматься странами ЕС.

Он пояснил, что немецкие власти находятся в постоянном контакте “с европейскими партнерами”.  Такие нарушения, считает Зайберт, не могут “оставаться без последствий”.

Однако Евросоюз не будет вводить санкции персонально против Александра Лукашенко, на чем настаивали страны Балтии и Польша.

Против включения президента Белоруссии в санкционные списки выступила Германия, которую поддержали Франция и Италия. Как объяснили в Берлине, необходимо оставить “открытые каналы для диалога”.

В то же время оппозиционер из Белоруссии Валерий Цепкало выпустил видеобращение, в котором определил режим Лукашенко как оккупационный. Также политик попросил о помощи Россию, чтобы избавиться от действующего лидера РБ.  Цепкало считает, что поддержка президента способна лишь  вредить межднациональным отношениям.


“Мы очень хотим сбросить эту химеру, которая называется “режим Лукашенко”, –  поясняет он в ролике на YouTube.

В противном случае Цепкало  предрекает со стороны Лукашенко очередной поток “грязи” и оскорблений в адрес РФ, как только ситуация придет в норму. И призывает не “вестись так, как вы велись 26 лет”.

“Будьте на этот раз более внимательны и аккуратны… Давайте мы закончим с режимом Лукашенко, я вас прошу”, – говорит Цепкало в камеру.

Как ранее писал Topnews, протестные митинги начались в Белоруссии 9 августа. Именно тогда прошли президентские выборы. После того, как ЦИК сообщил, кто стал победителем выборной гонки, – у Лукашенко оказалось 80% голосов, – несогласные вышли на улицы с бело-красно-белыми флагами и плакатами.  Сейчас в стране до сих пор проходят митинги, на которые их участники требуют перевыборов главы страны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019