» Шоу-бизнес » Германия отреагировала на заявление Лукашенко о фальсификации дела Навального

Германия отреагировала на заявление Лукашенко о фальсификации дела Навального

Описание
Комментарии (0)
29
25:55
фото: На этом фоне эксперт по лжи оценил заявления Лукашенко о перехвате информации про Навального.

Прозвучавшие накануне во время беседы с главой российского кабмина Михаилом Мишустиным слова белорусского лидера Александра Лукашенко о том, что сведения об отравлении известного оппозиционера Алексея Навального были якобы сфальсифицированы, назвали ложью в правительстве Германии.

Напомним. что днем ранее Лукашенко заявил Мишустину о том, что Минску удалось стать перехватчиком переговоров между Варшавой и Берлином, где опровергаются слова об отравлении главы ФБК.

При этом белорусский президент дал обещание передать Москве расшифровки этого разговора, в котором якобы идет речь о фальсификации дела Навального.

Однако в Кабмине Германии подчеркнули, что слова Лукашенко являются ложью.

“Вчера Ангела Меркель, глава Мид Германии и министр обороны выразили свое мнение относительно новых деталей в деле об отравлении Алексея Навального. Больше добавить нечего”, – сказал представитель правительства Германии.

На это пресс-секретарь Кремля Дмитрий Пескова заявил о том, что пока Москва не получала доказательств. При этом Лукашенко пообещал передать материалы российским спецслужбам

К слову, вчерашние заявления Лукашенко по ситуации с Навальным прокомментировал эксперт по лжи Илья Анищенко.

Посмотрев видео, специалист заявил, что не увидел признаков лжи в поведении президента Белоруссии. По его словам, во время своего спича тот чувствует себя свободно и уверенно разговаривает.

Вместе с тем, по словам эксперта, в словах Лукашенко отсутствует конкретика, и он выражается довольно туманно, хотя и, судя по всему, верит в свои слова.

“Есть категория людей, их немного, которых сложно вычислить, поймать на лжи… [Это] патологические вруны”, – прокомментировал специалист в интервью “Московскому комсомольцу”.

Он отмечает, что люди подобного типа действительно искренне верят в то, что говорят, поэтому совершенно любая ложь на внутреннем уровне становится для них правдой. Специалист подчеркнул, что Лукашенко также верит собственным словам, но собеседник журналистов не может понять, правда это или ложь.

При этом Анищенко не исключает, что Лукашенко могли убедить другие люди, и сам президент Белоруссии, предположительно, не слышал эти переговоры, поэтому информацию о них ему пересказали другие люди.


Ранее TopNews писал о том, что немецкие ученые пришли к выводу о том, что Алексея Навального отравили ядом, принадлежащим к печально известной по инциденту в Солсбери группе “Новичок”.

На этом фоне в ЕС допустили введение санкций против виновных лиц.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019