» Шоу-бизнес » ФСБ задержала 13 человек, готовивших массовые убийства в нескольких регионах России

ФСБ задержала 13 человек, готовивших массовые убийства в нескольких регионах России

Описание
Комментарии (0)
26
25:55
фото: Ведомство сообщило, что готовящийся теракт планировался в соцсетях.

Федеральная служба безопасности предотвратила сразу несколько террактов, которые планировала “чертова дюжина” в учебных заведениях, зданиях силовых структур и просто людных местах нескольких регионов России.

Спецслужбы сообщили, что по этому делу задержаны 13 человек. На руках у подозреваемых бандитов был целый боевой арсенал, начиная с холодного оружия и заканчивая самодельными взрывными устройствами.

ФСБ указала и на тот факт, что 11 человек из числа задержанных состояли в закрытом сетевом сообществе, которое базировалось в одной из российских соцсетей.  Таким образом, преступникам удавалась строить совместные планы, находясь вдалеке друг от друга.

О том, что ждало их жертв, говорят личные дневники и содержимое гаджетов, которые были изъяты у несостоявшихся убийц. В них силовики обнаружили и инструкции, по которым можно было сделать ВЗУ, и схемы зданий, где планировались убийства. Одно из них, по последним данным, должно было случится в школе 1 сентября.

И это были не теоретические рассуждения.  Во время обысков у мужчин нашли 4 изготовленных кустарным способом бомбы, компоненты к ним, и незарегистрированное оружие – охотничье гладкоствольное, травматическое и холодное.


Что толкнуло пользователей Рунета на такой шаг, ведомство не сообщает. О каком закрытом сообществе идет речь, тоже. Неизвестен и возраст преступников.

Как ранее писал Topnews, спецслужбам удалось предотвратить бойню в Москве, где был задержан мужчины, планировавший применить гранаты и автомат против мирных москвичей. Ведомство рассказало, что террористом был гражданин из Центральной Азии. Он был схвачен в районе заброшенных гаражей в Химках.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019