» Шоу-бизнес » Известные спортсмены, ставшие бандитами и криминальными авторитетами

Известные спортсмены, ставшие бандитами и криминальными авторитетами

Описание
Комментарии (0)
28
25:55
4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Олег Коротаев
Знаменитый советский боксер начал заниматься профессиональным спортом уже в 12 лет. Можно представить, сколько лет ушло на тренировки для подготовки к постоянным боям. Казалось – бы карьера шла в гору: в 1973 Коротаев принимает участие в двадцатом чемпионате Европы по боксу и завоевывает бронзу и вот английские спортивные комментаторы уже называют Олега “русским танком”.

Далее следовали победы на чемпионатах мира, должности вице-президента боксерской ассоциации и множество наград. Удивительно как быстро столь блестящая карьера могла пойти на спад.

Многие считают, что первым маячком перед переквалификацией в криминального авторитета стало предложение выступать в США. Поговаривают, что некогда успешный боксер прослыл невыносимым: постоянно опаздывал на тренировки, искал недругов в руководстве команды.

В 1977 году Коротаева настигла решающая точка в его карьере: из-за драки с сыном главы МВД, Олега арестовали и помимо главной статьи- нанесение тяжких телесных повреждений, в сопровождении шли еще две, не менее тяжелые, статьи: хранение оружия и хранение наркотиков.

В итоге спортсмена приговорили к 5 годам лишения свободы. Стоит заметить, что в числе арестованного оружия было мачете, которое Коротаеву лично подарил Фидель Кастро, а близкие утверждали, что спортсмен никогда не употреблял никакие виды наркотиков, что наталкивало общественность на мысль, что анашу боксеру подкинули, дабы увеличить его срок.



Смотреть далее

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Одним сроком дело не ограничилось: в 1983 году Коротаева вновь осудили, в этот раз только за хулиганство и нанесение тяжких телесных… Все складывалось так, что сроки лишь утверждали авторитет боксера в криминальной среде, он оброс связями в совершенно разных кругах, зная очень многих: от членов небольших формирований – до целых слаженных и организованных преступных групп.

Олег Коротаев умер в возрасте 44 лет, его ни раз предупреждали о готовящихся покушениях, но спортсмен не верил в то, что кому-то может быть выгодно его убийство. Его мнение кардинально изменилось, когда в 1992 году спортсмен обнаружил, что за ним установлена слежка: это сподвигло Олега переехать в США.

Какое-то время все было достаточно спокойно, Коротаев стал вице-президентом туристической фирмы, занимался благотворительностью. Увы, тишина продолжалась не долго: в 1994 году боксера застрелили в Южном районе Бруклина. Смерть была мгновенной – спортсмену выстрелили в затылок. На похоронах Коротаева присутствовали все: от спортсменов, до высших чинов криминального мира и воров в законе.

Борис Деркач
Еще один спортсмен, мастер спорта СССР, футболист- полузащитник, который переключился с карьеры успешного спортсмена на криминал и рэкет.

Еще в 1990 года Борис стал чемпионом СССР в составе киевского “Динамо”. Судьба благоволила спортсмену и после многочисленных побед, его позвали в Венгрию: играть за клуб “Липске”, это продвижение в карьере футбола стало последним легальным в жизни Дергача. Через несколько лет после переезда в Венгрию, Борис завершил свою карьеру футболиста и переключился на путь криминала: это и привело его в тюрьму.



Вернуться назад



Смотреть далее

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Дергача осуждали далеко не один раз: первый срок экс-футболист получил за вооруженное ограбление со стрельбой. В той перестрелке Борис ранил сутенера, за что получил 11 лет. Не отсидев всего срока, спортсмен решил бежать, но его поймали и добавили еще 3 года. Из 14 лет положенного срока 7 лет Деркач отсидел в одиночной камере.

Денис Смелков
Денис – чемпион Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу и призер Кубка Москвы. Жизнь привела Дениса к тому, что он переквалифицировался в киллера и совершил несколько убийств. Ему приписывают убийство бизнес-леди Оксаны Ледневой в 2005 году: за это и несколько других доказанных убийств Смелков получил 12 лет колонии.

Оперативников поразила одна главная особенность всех преступлений, совершенных Смелковым. Ранения всех жертв имели очень большой разброс, будто что-то мешало при выстреле. Как оказалось, всему причиной было старая травма указательного пальца правой руки.

Известные спортсмены, ставшие бандитами и криминальными авторитетами

Отари Квантришвили
Отари – мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, выдающийся тренер, он основал партию спортсменов России, а также долгое время был президентом Фонда защиты спортсменов им.Льва Яшина.

В 90-х Отари попал под очень пристальное внимание правоохранительных органов. Спортсмена подозревали в отмывании денег заработанных криминальным путем. Многие показания указывали на то, что Квантришвили крышевал коммерсантов за 10 процентов от доходов.



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Несмотря на казалось-бы очевидную связь с криминальным миром, у Отари было много влиятельных друзей. Один из них – Иосиф Кобзон отвечал на все обвинения в адрес Квантришвили примерно следующим образом: «Ну, какой там Квантришвили бандит? Просто приходил с группой молодых парней к предпринимателям и просил пожертвовать в его Фонд защиты спортсменов. И все охотно платили – никто не отказал».

До конца неизвестно, кому именно перешел дорогу Отари, но 5 апреля 1994 года в самом центре Москвы его застрелили. Существуют предположения, что бывший спортсмен стал жертвой войны между чеченскими и славянскими ОПГ.

Юрий Ступеньков
Еще один мастер спорта по боксу, основавший проф лигу кикбоксинга “КИТЭК”. В отличии от большинства из нашего списка, Ступеньков вел криминальную жизнь параллельно со спортивной.

Не редко ученики спортсмена участвовали в бандитских разборках и играли роль силовой поддержки, а сам Юрий не раз проходил в оперативных делах как участник одной из московских ОПГ. Ступенькова расстреляли у собственного дома очередью из автомата. Травмы боксера были на столько серьезными, что еще до прибытия медиков, спортсмен скончался.

Сергей Кобзев
Сергей Кобзев – один из самых известных советских боксеров-любителей, который перешел в профессионалы благодаря собственному рвению. После молниеносного успеха в России, где он прослыл одним из самых перспективных боксеров тяжёлого веса, Сергей решил переехать в США и поискать счастье там.



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

В 1994 году Сергей выиграл пояс чемпиона БА (Боксерской Ассоциации) США, после чего начал готовиться к бою за титул чемпиона мира, параллельно работая вышибалой в ресторане Нью-Йорка.

Кобзев не был бандитом как таковым, однако умер по трагической случайности. Многие думают, что Сергей перешел дорогу русской мафии и был подстрелен в одной из разборок.

Георгий Хижняков
Хижняков был старшим тренером сборной Российской Федерации по каратэ, в прошлом – обладатель титула чемпиона мира. Воспитанники заслуженного тренера выигрывали многие Европейские чемпионаты, а также чемпионаты мира.

Несмотря на все спортивные успехи, в 2002 году Георгий решил организовать группу и заняться угоном дорогих авто. За все время функционирования ОПГ (5 лет) члены банды украли больше 17 машин на стоимость более 19 миллионов рублей. Важно отметить то, что группировка работала “бескровно”. В тюрьме Георгий вел себя мирно и вскоре вышел на свободу. Увы, уже через год после выхода, он взялся за старое и на этот раз украл 11 машин на общую стоимость в 10,5 миллионов.

Денис Тинерино
У Тинерино поражающая история борьбы с самим собой. У Дениса 4 титула “Мистер Вселенная”, в 80-х он был признан одним из самых успешных культуристов последних десятилетий. Такой молниеносный успех затянул Тинерино в организованную преступность, спортсмен начал сотрудничать с самой влиятельной ОПГ в Калифорнии: организация занималась нелегальными ставками, организацией борделей и азартными играми.



Вернуться назад



Смотреть далее

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Спортсмен хвастался собственными успехами в ставках на армрестлинг: в неделю Денис мог получать 1000 долларов только на одних ставках. Позже спортсмен был взят под стражу, а его арест показывали прямо из Голливуда по всем телевизорам в прямом эфире. От серьезного срока Тинерино спас только умелый адвокат. В итоге Дениса приговорили всего к году тюрьмы.

Удивительно, как может поменяться жизнь за один год в тюрьме: вне свободы Денис встретил пастора и тот сказал, что судьба спортсмена – стать евангелистом. Эти речи на столько поразили спортсмена, что он принял христианство. Позже Тиннерино стал признанным международным евангелистом и написал книгу. К криминалу и культуризму он больше не возвращался.

Бернард Хопкинс
Бернард- американский боксер и чемпион мира. Первый спортсмен, который стал абсолютным чемпионом по 4-м основным направлениям. Кроме всего прочего он завоевывал титулы уже в достаточно зрелом возрасте: 46, 47 и 49 лет. Эти достижения превратили его в самого возрастного чемпиона.

Путь в большой спорт Бернард проложил через уличные драки: начав с нападений, он уже имел 3 ножевых ранения в 13 лет. Будущий боксер не редко попадал под пристальное внимание полиции за кражи и драки. В 17 лет ему уже светил первый срок в 18 лет.

“Я больше 30 раз побывал на суде. Я даже мечтал оказаться на суде. Это помогло бы мне спастись от жестокости улиц. Сейчас я безусловно жалею о том, что совершал тогда”.
Несмотря на проблемы с законом, в 23 года Бернард открыл для себя дорогу в большой спорт. С тех самых пор, когда он посвятил себя боксу, Хопкинс ни разу не замечался ни в одном правонарушении. Сейчас спортсмен занимается общественной работой и практикует тренерство с детьми из неблагополучных семей и районов.



Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter   4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook   Загрузка... 4 сентября родился советский боксер Олег Коротаев, 5-кратный чемпион СССР, призёр чемпионатов Европы и мира переквалифицировался в криминального авторитета. Об известных спортсменах, ставших бандитами - читайте в нашем репортаже.

Вернуться назад

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm  
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019