» Шоу-бизнес » Супертайфун «Майсак» в Приморье срывал крыши, деревья и убил человека

Супертайфун «Майсак» в Приморье срывал крыши, деревья и убил человека

Описание
Комментарии (0)
33
25:55
фото: Синоптики заявили, что такого тайфуна не было полвека.

В четверг, 3 сентября, в Приморском крае разбушевался тайфун «Майсак». Порывы ветра достигли 43 метров в секунду, настоящий ураган повалил сотни деревьев, срывал крыши и людей с ног.

Десятки видео и фото из столицы Приморья – Владивостока – напоминают кадры из фильмов-катастроф.

Как говорят в Примгидромете, сильный с порывами ветер отмечается во многих районах края.

Такие сильные порывы были зафиксированы во Владивостоке только в 1969 году. Причем непогода продлится до ночи, а после ветер начнет стихать.

«В посёлке Барабаш зафиксированы порывы до 27 м/с, в Партизанске до 24, в Посьете до 28, в селе Полтавка (Октябрьский район) до 23 м/с. На остальной территории края сила ветра составляет от 10 до 20 м/с», — отмечают специалисты.

Ураганный ветер повалил на территории Владивостока около 300 деревьев, рабочие и спасатели распилили и убрали 98 стволов. Еще управляющие компании – 32 бригады – убрали 150 деревьев. Всего на дорогах города продолжают работать 84 аварийных бригады, сообщают РИА Новости. Все они устраняют последствия урагана.

[media=https://www.dv.kp.ru/online/news/4000976/]

В районе одного из владивостокских магазинов на мужчину рухнула конструкция, ему на помощь пришли случайные очевидцы. А в селе Лукьяновка Шкотовского района упавшее дерево убило человека.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Последствия мощного тайфуна “Майсак” во Владивостоке. Ураганом оторвало от причала плавучий док, и в море он протаранил несколько кораблей Тихоокеанского флота. Без электричества осталось более 8 тысяч жителей Владивостока, повалено более сотни деревьев. Скорость ветра достигала 43 метров в секунду, а в заливе Петра Великого ещё ожидают волны высотой до пяти метров. Сносит краны. #владивосток #тайфун

Публикация от INGUSHETIA_ORG (@ingushetia__org) 3 Сен 2020 в 6:14 PDT

Предположительно, 4 сентября тайфун покинет Приморский край. Ранее первый его удар приняла на себя Япония, в которой прошли наводнения. «Майсак» разгулялся также и в Северной, и в Южной Корее.

Как писал ранее Topnews, год назад в центре Москвы дерево насмерть придавило ребенка. Сильный ветер повалил дерево, когда мальчик гулял с мамой. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019