» Шоу-бизнес » Сергей Фургал рассказал об угрозах генерала СКР в адрес его семьи

Сергей Фургал рассказал об угрозах генерала СКР в адрес его семьи

Описание
Комментарии (0)
11
25:55
фото: Силовик пообещал отправить в СИЗО его дочь и бывшую жену экс-губернатора.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, которого ранее обвинили в  организации двух убийств, выступая в Басманном суде Москвы заявил, что офицер СКР оказывал на него давление в ходе следствия.

Он назвал и имя этого силовика, которым оказался генерал-майор Следственного комитета Юрий Буртовой. Последний ведет дело Фургала, и во время допросов добивался признания вины подследственного в отсутствие рядом адвокатов, сообщает «Медуза».

Темой заседания стала возможность продления сроков ареста Фургала. Тот уточнил, что Буртовой пригласил его к себе, чтобы показать досудебное соглашение с еще одним задержанным по делу – Андреем Кареповым, в прошлом деловым партнером Фургала.

На той же встрече, по словам экс-чиновника, Буртовой пригрозил ему, что привлечет к уголовной ответственности бывшую супругу (Ларису Стародубову) и приемную дочь. Он пояснил, что им вменят статью о мошенничестве, а после отправят в то же СИЗО «Лефортово», где находится и сам Фургал.

По его словам, дело фабрикуется, а уголовное преследование вызвано политическими мотивами. Фургал также призвал учесть мнение хабаровчан, которые на протяжении долгого времени демонстрируют ему свою поддержку. Так, жители края требуют открытого разбирательства. На подобное заявление его спровоцировало поддержанное судом заявление  прокурора о закрытии суда от слушателей.

В ответ на заявление бывшего краевого главы, прокурор Сергей Бочкарев сказал, что ответчик решил воспользоваться общественным движением в своих целях. Как считает прокурор, подследственный внезапно решил, что является “великим государственным деятелем”, увидев публичные протесты в свою защиту.

Как ранее сообщал Topnews,  свою вину в организации убийств признал подельник Фургала и его экс-бизнес-партнер фигу Николай Мистрюков. Ранее он заключил сделку со следствием, уточняют СМИ.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019