» Шоу-бизнес » Красноярская учительница сделала фото класса без первоклашки-инвалида

Красноярская учительница сделала фото класса без первоклашки-инвалида

Описание
Комментарии (0)
14
25:55
фото: Родители похвастались фотографией класса без мальчика.

В Красноярске разгорелся скандал из-за поступка учительницы, которая позволила классу сфотографироваться без мальчика-инвалида. Неприятный инцидент произошел на праздничной линейке 1 сентября.

Причем, как оказалось, сама ситуация стала разворачиваться еще накануне, 30 августа, во время родительского собрания. Тогда мама мальчика уточнила у учительницы, что делать, если кто-то из родителей не захочет видеть на фото класса Ваню – ее 7-летнего сына, который ездит в инвалидном кресле. У мальчика неизлечимое генетическое заболевание.

В ответ учительница заявила, что «тогда давайте сначала сфотографируем класс без Вани, а потом с Ваней». Как заверяет мама Вани, она не осуждает педагога, но хотела бы слышать другой вариант.

В итоге 1 сентября мальчик приехал в нарядной форме, он тянулся к детям, а после линейки учительница увела класс с родителями туда, где красивый фон. Ребенка в коляске на фото не было, а мама Вани только вечером увидела в родительском чате фото класса без него.

По словам мамы Вани, из всех педагогов только завуч сама подошла и захотела сфотографироваться с мальчиком. В самой школе директор опровергла, что такая ситуация была, передает 360tv.ru.

А в управлении образования города подтвердили, что такая ситуация была, но конфликт исчерпан: учительница просто не работала с детьми-инвалидами.

Кстати, Элеонора Селиванова, куратор инклюзивного образования школы, в интервью «КП» заявил, что беседу с учительницей провели. Пока Ваня не будет посещать занятия, он находится на домашнем обучении, а учителя к нему приходят домой.

Как писал ранее Topnews, годом ранее в Татарстане поведение учительницы возмутило родителей. Чтобы утихомирить первоклашек, педагог заклеила им скотчем рты. А в Хакасии за рулем автомобиля задержали пьяную учительницу.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019