» Шоу-бизнес » В Кремле отреагировали на заявление Меркель об отравлении Навального “Новичком”

В Кремле отреагировали на заявление Меркель об отравлении Навального “Новичком”

Описание
Комментарии (0)
19
25:55
фото: Пресс-секретарь президента заявил, что до прибытия в Берлин об отравлении политика повода говорить не было.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия готова ко всестороннему сотрудничеству с Берлином, чтобы выяснить реальную картину происшедшего с Алексеем Навальным. Однако, как уточнил официальный представитель Кремля, на ранее отправленный запрос, немецкая сторона ответа пока так и не дала.

Говоря о сотрудничестве c Германие в расследовании произошедшего инцидента с оппозиционером, Песков отметил, что Москва готова к нему “в целом”, в том числе – к обмену сведениями. Но дать точный ответ на то, как российские власти отреагируют на заявление об отравлении Навального похожим на “Новичок” веществом, сейчас нельзя.

Причиной Песков назвал молчание в ответ на запрос немецкой стороне, направленный Генпрокуратурой.

Не получили отклика от немецких коллег и российские врачи, которые также предложили сотрудничество. При этом чиновник подчеркнул, что вся информация об якобы имевшем место отравлении была получена уже после прибытия пациента в Берлин. А в России, где медики провели комплекс тестов, об отравляющих веществах речи не шло. Они выявлены не были.

В то же время немецкие аналитики заявляют обратное. Так, эксперты из лаборатория фармацевтики и токсикологии ВСГ – Бундесвера – настаивают на отравлении политика ядом из группы “Новичка”. Анализы, которые они провели, заставили их сделать именно такой вывод.  Отсюда и осуждение покушения на Навального, которое прозвучало в адрес России со стороны правительства Германии.

Немецкая сторона сообщила, что о результатах анализов известно жене политика Юлии. Знают о ней и его лечащие врачи, сотрудники берлинской “Шарите”. Данные, как заявляют власти, будут переданы в ЕС, ОЗХО (Организация по запрету химоружия) и НАТО.

Как сообщал ранее Topnews, сообщалось, что выводы об отравлении “Новичком” были сделаны экспертами из специальной военной лаборатории, куда обратились с просьбой об экспертизе лечившие с 22 августа Навального врачи берлинской «Шарите».

Об этом заявила накануне канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам Навального “хотели заставить замолчать” с помощью отравляющего вещества из группы “Новичок”, наличие которого в организме оппозиционного политика “удалось подтвердить вне сомнений”.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019