» Шоу-бизнес » В Госдуме прокомментировали возможные санкции Запада в связи с отравлением Навального

В Госдуме прокомментировали возможные санкции Запада в связи с отравлением Навального

Описание
Комментарии (0)
19
25:55
фото: Депутаты Госдумы считают предположения об отравлении Навального в России провокацией.

История с предполагаемым отравлением оппозиционера Алексей Навального обрастает все новыми подробностями.

В России ожидают возможных санкций со стороны Запада, так как основатель “Фонда борьбы с коррупцией”, возможно, был отравлен нервно-паралитическим веществом “Новичок”, используемым российской разведкой. Не исключается, что страна будет отключена от международной системы взаимодействия банков мира SWIFT. Такие же опасения высказывались после присоединения Крыма в 2014 году.

Ситуацию прокомментировал “Интерфаксу” руководитель комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он однако считает отключение от международной межбанковской системы маловероятным.

По словам Аксакова, такое чисто политическое решение вызовет негативные последствия не только для России, но и для других стран. Особенно пострадают те государства, у которых организован активный экспорт и импорт с РФ.

Глава комитета Госдумы выразил уверенность, что Россия справится с последствиями любых санкций. По его мнению, стране ничего не страшно, так как в РФ принимаются ответные меры. Он признает, что какие-то меры, возможно, будут приняты в отношении российских политиков, а экономические санкции в очередной раз окажутся неэффективными, считает Аксаков.

Парламентарий добавил, что замысел отравить Навального “Новичком” – глупая идея и могла быть применена только теми, кто является противником российской власти и является провокацией. Глава комитета Госдумы надеется, что и политики Запада это понимают.

Представитель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой и вовсе заявил в беседе с ТАСС, что обвинения в отравлении Навального Россией лишены здравого смысла. Он предположил, что “Новичком” Навального могли отравить только в немецкой клинике “Шарите”, где сейчас находится оппозиционер.

По его мнению, медики, которые лечат основателя ФБК, могли поставить любую отметку. А Россия, по словам политика, тут совсем не при чем, так как такие заявления лишены логики.

“То есть отравили, сами же передали, чтобы нашли, что отравили… Если бы кто-то работал на государственном особенно уровне, то способ был бы, как этого избежать и объяснить”, – сказал депутат.

Он считает, что таким образом могут быть намеренно разрушены отношения между Россией и Германией, власти которой ввели в заблуждение по поводу отравления Навального.

Луговой подчеркнул, что Генпрокуратура сейчас требует максимально передачи всех документов, связанных с Навальным.

Ранее Topnews приводил заявление правительства Германии, которое считает, что Навального отравили веществом из серии “Новичок”. Таким же веществом, по утверждениям Запада, отравили и бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019