» Шоу-бизнес » Европа и НАТО требуют от России срочного расследования отравления Навального

Европа и НАТО требуют от России срочного расследования отравления Навального

Описание
Комментарии (0)
20
25:55
фото: Официальный Лондон выразил возмущение из-за применения химического оружия против Навального, а Вашингтон пообещал применить против виновных финансовые органичения.

Глава совета ЕС Шарль Мишель и генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг выступили с требованием в адрес России относительно необходимости проведения срочного и максимально подробного расследования дела об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

По словам Мишеля и Столтенберга, Навальный пострадал из-за “Новичка”. При этом стороны в категоричной форме осудили применение химоружия в отношении главы ФБК. При этом генсек НАТО добавил, что организация проведет консультации с союзниками относительно вероятных последствий случившегося.

На этом фоне Шарль Мишель подчеркнул, что России необходимо восстановить справедливость. При этом он также решительно осудил “попытку заставить замолчать” оппозиционного российского лидера.

В свою очередь, США также выразили глубокую обеспокоенность информацией об отравлении Навального “Новичком” и заявили о готовности ввести санкции финансового характера в отношении виновных лиц.

Британский премьер Борис Джонсон выразил возмущение в связи с применением химоружия против Навального и потребовал от правительства РФ объяснений относительно того, что произошло с оппозиционером. Также он пообещал обеспечение “торжества правосудия” в этой ситуации.

Кандидат в американские президенты Джозев Байден выразил упрек в адрес действующего американского президента Дональда Трампа за то, что тот до сих пор не сделал заявление относительно отравления Алексея Навального. Байден не сомневается в том, что ответственность за случившееся лежит на российских властях, а Трамп, по его мнению, “отказывается противостоять” своему российскому коллеге.

“Его [Трампа] молчание – это соучастие”, – уверен кандидат в президенты США.

Он подчеркнул, что если победит на выборах президента, то начнет сотрудничать с “союзниками и партнерами” для привлечения российской стороны к ответственности за отравление главы ФБК.

Украинский МИД заявил, что отравление Навального является “бесчеловечной расправой” российских властей над лидером оппозиции. Ведомство призвало “надлежащим образом” отреагировать на случившееся. Дипломаты призвали мировое сообщество проявить “твердое осуждение” ситуации и применить санкции для того, чтобы “заставить” Кремль перестать “совершать преступления”.

Напомним, что накануне власти Германии заявили, что Алексей Навальный впал в кому в результате отравления препаратом группы “Новичок”. К такому выводу специалисты пришли путем анализа, проведенного в спецлаборатории в Бундесвере.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель призвала российское правительство ответить на ряд вопросов на фоне отравления на политика. Российский МИД заявил, что Германия не подкрепила свои обвинения фактами, а Бернил не хочет делиться информацией о произошедшем.

Ранее TopNews писал о том, что в Госдуме прокомментировали возможные санкции Запада из-за отравления Навального. В частности, возможно отключение страны от банковской системы SWIFT. К слову, такие же опасения звучали и после присоединения Крыма к России в 2014 году.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019