» Шоу-бизнес » Правительство Германии: Навального отравили веществом из группы “Новичок”

Правительство Германии: Навального отравили веществом из группы “Новичок”

Описание
Комментарии (0)
34
25:55
фото: Немецкие специалисты сделали резонансное заявление.

Кабмин ФРГ на официальном уровне заявил о том, что российский оппозиционер и глава ФБК Алексей Навальный был отравлен ядом из группы отравляющих веществ, известных под названием “Новичок”.

Отмечается, что следы этого яда были найдены в крови российского политика в специальной лаборатории Бундесвера.

По словам официального представителя кабмина ФРГ Штеффена Зайберта, спецлабораторией было проведено исследование токсикологического характера. В итоге в анализах Навального были найдены доказательства нахождения в его организме нервно-паралитического яда из группы “Новичок”.

Он подчеркнул, что канцлер ФРГ Ангела Меркель уже провела совещание с министрами и согласовала дальнейшие меры в свете появившихся сведений.

Также Зайберт осудил произошедшее “нападение” на Алексея Навального и отметил, что МИД Германии поставит в известность российского посла о результатах исследований анализов оппозиционера. Немецкие власти намерены потребовать от Кремля объяснений случившегося.

Германия кроме того проинформирует ЕС и международные организации, включая организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), о результатах проведенных тестов и призвали правительство России сделать заявление на этот счет.

В МИД России уже отреагировали на прозвучавшее заявление правительства Германии.

“Ждем ответ на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального”, – цитирует РИА Новости заявление ведомства.

Напомним, что Алексей Навальный был госпитализирован в Омске в тяжелом состоянии 20 августа 2020 года. Оппозиционер летел из Томска в Москву, и по дороге в самолете ему стало плохо. В настоящее время глава ФБК находится в Германии, в госпитале “Шарите”, расположенном в Берлине, в состоянии комы.

Российские медики, напомним, отрицали, что Навальный был отравлен –  на это, по их данным, указывали результаты взятых у оппозиционера анализов.

Как писал TopNews, во время перевозки из Омска в Германию медики зафиксировали у оппозиционера критически низкую температуру тела. Соратники Алексея Навального заявляют, что оппозиционера отравили.

В конце августа 2020 года TopNews также сообщал, что эксперт-токсиколог Исмаил Эфендиев, следящий за ситуацией вокруг главы ФБК, заявил о том, что предоставленные немецкой клиникой “Шарите” клинические данные указывают на то, что оппозиционер был отравлен боевым нервно-паралитическим ядом.

Также он описал симптомы такого отравления и подчеркнул, что в этой ситуации большую роль играет время.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019