» Шоу-бизнес » Назван срок начала вакцинации от коронавируса в Москве

Назван срок начала вакцинации от коронавируса в Москве

Описание
Комментарии (0)
20
25:55
фото: Названы условия, при которых можно стать добровольцем в исследовании препарата.

В Москве начинается исследование вакцины от коронавируса на всех желающих.

Названа и дата начала вакцинации – 5 сентября. Об этом заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, препарат завезут в поликлиники и больницы столицы уже в эти дни. Составлен список адресов, на которые доставят вакцину, однако еще будет проводиться обследование добровольцев: в частности, они должны будут сдать необходимые анализы.

Напомним, вакцина от COVID-19 была зарегистрирована Минздравом РФ, теперь же назначены уже пострегистрационные исследования. Их необходимо провести для дополнительной проверки эффективности и безопасности препарата, увеличения показаний к применению. Кроме того, будет подробно изучена реакция организма на вакцину.

Можно ли в один и тот же сезон применять препараты от гриппа и от коронавируса? Медики заявляют, что это возможно, однако между прививками должен пройти как минимум месяц. Об этом рассказал начальник департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Отмечается, что в столице будет почти 450 пунктов, где можно будет сделать прививку от гриппа. Препарат введут совершенно бесплатно. При этом пункты откроются у станций метро, на станциях Московского центрального кольца, а также в центрах госуслуг “Мои документы”. Необходимо будет предъявить медикам паспорт и оформить согласие на вакцинацию в письменном виде.

Сначала живую вакцину от COVID-19 Sputnik V не будут поставлять за рубеж, так как нужно обеспечить ею свое население. А вот технологией производства препарата будут торговать. Об этом заявил директор центра имени Гамалеи Гинцбург “Интерфаксу”. За вакциной обратились к российским разработчикам Белоруссия, Венесуэла, Бразилия, Азербайджан, Казахстан.

Отмечается, что препарат будет на фармацевтическом предприятии “Биннофарм” в Зеленограде, который входит в АФК “Система”. Объем производимой продукции за год составил около 1,5 млн доз.

По словам председателя совета директоров компании “Р-Фарм” Алексея Репика, цена вакцины на экспорт будет составлять как минимум 10 долларов за две дозы.

Ранее вакцинацию от коронавируса предложил москвичам мэр города Сергей Собянин. Добровольцы могут оставить заявку на интернет-ресурсе мэра и правительства Москвы.

Отмечается, что пострегистрационные исследования будут организованы с участием 40 тысяч людей старше 18 лет. Условия участия такие: это те, кто ранее не болел COVID-19 и у которых отсутствуют проблемы со здоровьем.

Как ранее писал Topnews, ученые предупредили о новой опасности коронавируса.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019