» Шоу-бизнес » Заявление Тихановской о Крыме оценили российские сенаторы

Заявление Тихановской о Крыме оценили российские сенаторы

Описание
Комментарии (0)
17
25:55
фото: Российские сенаторы, а также крымские белорусы отреагировали на слова оппозиционного лидера.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сделала заявление о Крыме.

В интервью одному из литовских телеканалов ей задали вопрос о принадлежности полуострова. Лидер белорусской оппозиции отметила, что переход Крыма в российскую юрисдикцию нарушает международное право. Однако, по ее словам, вопрос о том, кому же принадлежит Крым, непростой.

Тихановская утверждает, что в Беларуси принята точка зрения, что де-юре полуостров украинский, а де-факто – российский.

Экс-кандидат в президенты добавила, что ей бы не хотелось своими высказываниями разъединить белорусов на два лагеря.


На слова лидера оппозиции отреагировали в Совете Федерации. Как подчеркнула сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, Тихановская умело переводит внимание с белорусских проблем на внешнеполитические вопросы. Но именно трудности, накопленные внутри Беларуси, и могут расколоть общность людей. Так делают обычно зарубежные “режиссеры” цветных революций, считает политик.

Еще один сенатор от Крыма Сергей Цеков сказал в беседе с РБК, что Тихановская пытается угодить и тем и тем. Однако, подчеркнул представитель Совфеда, полуостров является российским как де-юре, так и де-факто. По словам Цекова, жители Крыма всегда стремились в состав России.

По мнению главы крымской региональной национально-культурной автономии “Белорусы Крыма” Романа Чегринца Тихановская не понимает темы, на которую высказывается. По его словам, такие мысли “безрассудны” и они не должны посещать политика масштаба страны.

Утверждения Тихановской – ни что иное, как повторение установок проукраинской и западной пропаганды, добавил Чегринец. Однако такие оценки лишены здравого смысла. А белорусам представитель автономии посоветовал не повторять ошибки украинцев, устроивших майдан.

Ранее Topnews сообщал, что Светлана Тихановская обратилась к белорусским учителям, которые работали на избирательных участках.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Facebook
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019