» Шоу-бизнес » Фигурант дела Фургала, давший показания против экс-губернатора, признал вину в организации убийств

Фигурант дела Фургала, давший показания против экс-губернатора, признал вину в организации убийств

Описание
Комментарии (0)
117
25:55
фото: Бывший партнер Фургала Мистрюков пошел на сделку со следствием.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают вести расследование уголовного дела в отношении хабаровского экс-губернатора Сергея Фургала.

По информации журналистов, еще один ключевой фигурант уголовного дела и бывший партнер Фургала по бизнесу Николай Мистрюков, давший ранее на него показания, пошел на сделку со следствием, признав свою вину в организации убийств предпринимателей и покушений на них 15 лет назад.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в МВД, экс-партнер Фургала Мистрюков заявил, что его партнер действительно стал одним из организаторов кровавых преступлений в отношении хабаровских бизнесменов.

Речь идет об убийстве бизнесмена Олега Булатова и покушении на Александра Смольского. Другие фигуранты дела не признают своей вины.

Еще один источник агенства подчеркивает, что показания против Фургала также дал и бывший сотрудник хабаровских правоохранительных органов Владимир Першин.

Каких-либо комментариев от официальных лиц по поводу ситуации не поступало.

К слову, сотрудники СКР обратились с заявлением в Басманный суд Москвы. Следователи ходатайствуют относительно продления срока ареста Сергею Фургалу до 9 декабря.

Заседание суда на этот счет состоится 3 сентября 2020 года в 13:30 мск.

Ранее TopNews писал о том, что следствие не может предъявить обвинения Сергею Фургалу из-за постановления 15-летней давности. Оказалось, что следователи хабаровской городской прокуратуры уже признавали Фургала непричастным к резонансным покушениям на бизнесменов 15 лет назад.

Позднее выяснилось, что суд возобновил уголовное дело в отношении Фургала, прекращенное в 2004 году.

Также следствие напомнило, что в ходе уголовного дела судом был наложен арест на имущество Сергея Фургала: два автомобиля, а также наличность в сумме примерно 3 миллиона рублей и 3,7 тысяч долларов США, обнаруженные у него во время обысков. К тому же арест был наложен еще на 400 тысяч долларов, принадлежащие родственнице бывшей жены Фургала и хранившиеся в банковской ячейке.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019