» Шоу-бизнес » Скончался экс-тренер “Спартака” Милош Ржига

Скончался экс-тренер “Спартака” Милош Ржига

Описание
Комментарии (0)
21
25:55
фото: Чех Милош Ржига ушел на 662-м году жизни.

Чешские СМИ сообщили, что в Праге на 62-м году жизни умер известный тренер Милош Ржига. Об этом стало известно сегодня, 1 сентября.

Как выяснило издание iSport.cz,  несколькими днями ранее, 18 августа, смертельно больного тренера, ранее работавшего со сборной страны по хоккею, доставили в Пражский институт клинической и экспериментальной медицины.

Его сын Милош рассказал СМИ, что отец неважно чувствовал себя уже почти месяц. Резким ухудшением здоровья Ржиги была вызвана и его госпитализация. Но родственник не стал раскрывать, чем именно болел тренер.

Милош попросил друзей отца и спортивное сообщество почтить память спортсмена, заявив, что сам и вся семья пребывают в огромном шоке от внезапной смерти.

Российским болельщикам Ржига запомнился по работе с целым сонмом команд. Так, он в разные годы тренировал московский “Спартак”,  СКА (Санкт-Петербург), “”Авангард” (Омск) и ряд других российских команд.

В прошлом у тренера – участие в качестве нападающего в составе семи чещских клубов, в числе которых «Пршеров», «Дукла». Всего на счету у Ржиги была игра в девяти сезона, личный счет как игрока составляет 67 забитых шайб в составе высшего дивизиона. В последнее время Ржига работал со сборной Чехии, которая под его тренерством, сумела дойти до 1/2 ЧМ.

Ранее Topnews сообщал о кончине от коронавируса  тренера боксера Владимира Воронова. Как выяснили СМИ, причиной его ухода стали последствия инфицирования коронавирусом.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире
Категории: Шоу-бизнес
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
copyright 2019